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DECOUVRIR LES EPICES

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  L'ART des Epices - Cuisine savoureuse et colorée 

LE CRUMBLE

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LE CRUMBLE  Un dessert simple, aux pommes, reine-claude … Version salé ? Version sucré ? Version pratique tout prêt ?   Versions sucrées :  Aux pommes ! Il faut juste 6 pommes, 150gr de farine, 75 gr de beurre 120 g de sucre  Je sers accompagné d'une crème anglaise ! Versions salées:   Crumble d'épinards au fromage frais

UN PETIT OU UN GEANT

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  LE DESSERT évoque  la fin de repas, le goûter, les anniversaires, les fêtes ...  La ou les gourmandises ! " Etre privé de dessert " ? Ce serait dommage car le dessert est de toutes les saisons et prend multiple forme !  Desserts de printemps avec les chocolats à Pâques, les tartes aux fraises et/ ou les glaces . L'été, avec les fruits c'est l'occasion de faire des charlottes, des clafoutis aux cerises des salades de fruits ... Puis dans la saison avancée , gâteaux de riz, oeufs à la neige, tartes aux pommes  Sans oublier la traditionnel bûche de Noël, la galette des rois, les crêpes de la Chandeleur ...  Le dessert, un moment de douceur à partager à deux , en amoureux... En famille et/ou entre ami(e)s

UN FRUIT REMPLI DE BIENFAITS ???

LA MANGUE Fruit de fête, dessert apprécié - Salades de fruits, yaourts à la mangue

LE POIREAU

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A la découverte du poireau Le choisir : à sa couleur verte aux feuilles non flétries et avec ses racines.   Le conserver : bac à légumes du frigidaire débarrassé du bout de ses feuilles vertes (5 à7 jours )     Le nettoyer : minitieusement à l'eau froide - On élimine les racines et feuilles vertes -  Il se mange en soupe, Velouté de poireau pommes de terre,  Il s'ajoute au Pot-au-feu  ...  mais aussi plus original en quiches ou muffins 

A LA MODE !

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 BRUNCH, APERO-DEJEUNER, PLATEAU- TELE BRUNCH , APERO-DEJEUNER, PLATEAU- TELE BRUNCH, APERO-DEJEUNER, PLATEAU- TELE BRUNCH, APERO- BRUNCH, APERO-DEJEUNER, PLATEAU- TELE BRUNCH Mini-pizza, canapés et roulés fûtés !  Miettes de crabe, feta, et basilic. Mélangez, insérez le tout dans une galette de blé noir. Serrez dans du film alimentaire et placer au frigidaire (3 heures ) . Retirez le film et découpez en mini tronçons de 1 cm!!   Riches en fibres, index glycémiques bas … Je calme ma faim , je prends un plein de vitalité.  Ce sont les nouveaux modes alimentaires qui remplacent le repas traditionnel à heures fixes pris dans la cuisine ou la salle à manger. Ils sont le symbole de nos modes de vie mais ils ne doivent pas faire oublier l'importance de notre contenu de l'assiette !   DE BONS ALIMENTS SUR NOTRE PLATEAU Au final, je crée un plateau équilibré !  Je fais des toasts d'avocat 

DELICIEUX & FACILE A FAIRE

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LES CLAFOUTIS  CLAFOUTIS AUX POIRES ET AUX AMANDES … pour commencer cet article !! CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES Je n'oublie pas CLAFOUTIS AUX CERISES