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LES HUMBURGERS

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  Une grande variété : Au boeuf, au poisson, végétarien ou ... spécial "maison du terroir " Au foie gras en période festive , les hamburgers venus des Etats-Unis sont devenus source de créativité et d'inventivité en France.  Garnis de légumes frais et de viande , ils peuvent constituer un repas .   Le humburger auvergnat (Pain steak hâché et jambon d'auvergne , fromage )

TRADITION de l'EPIPHANIE

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LA GALETTE DES ROIS  👑👑 J'aime la galette ! Oui ! Vous pouvez faire une galette . Il suffit de mélanger de la poudre d'amandes, du sucre, des oeufs et du beurre, d'y cacher une fève et d'enfermer le tout entre deux pâtes feuillées . (Maison ou toutes prêtes ! )   Vive le Roi ! Vive la Reine ! Deux disques de pâte feuilletée croustillant abritent une garniture de frangipane moelleuse ! Une garniture de compote de pommes. L'Epiphanie, une bonne raison de gourmandise en ce mois de janvier. 

BIEN RECEVOIR

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  Bien recevoir, préparer, organiser ... Pas de stress ... PREVOIR  L'hospitalité est d'offrir à boire , un geste universel  France : " Je vous offre un verre ?" Italia : " Espresso ristrato " Grande- Bretagne " Have a cup of tea dearie "  Thé à la menthe dans les pays orientaux ... Et si vous prépariez un cocktail ?

DE BONS GATEAUX

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AUX NOIX: Cerneaux de noix Folie des gâteaux à la crème !  TARTE TROPEZIENNE  Saint-  

CUISINE AU CITRON

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RIEN QU'UN ZESTE POUR LES GOURMANDS !!!  🍋LE BON ZESTE DE CUISINE !!!🍋🍋🍋 Cuisine salée au citron:   Entrées :  Tarte aux poireaux et citron vert  Viandes : Lapin au citron Cuisine sucrée au citron: Tarte meringuée au citron,  Cheese-cake, Gâteau à la crème de citron 

ORIGINALE LES TARTES

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 TARTES AUX FRUITS   Tarte tatin accompagnée d'une boule de glace vanille ,  Tartes aux pommes,  TARTE AU CITRON ET SON COULIS DE FRUITS ROUGES    aux poires , aux raisins ... aux abricots 

EVENEMENTS & GASTRONOMIE

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 PARIS capitale de la Gastronomie :  Du Moyen âge à nos jours  Exposition à la conciergerie de Paris ***  pour découvrir le plus ancien livre de cuisine écrit en Français " Le Viandier "livre de cuisine datant du Moyen -Age, écrit par Guillaume Tirel, dit Taillevent , maître cuisinier du roi de France Charles V.   La gastronomie au cours de l'histoire : 06/01/1378 banquet du roi Charles V au Palais de la Cité à Paris   De tous temps, Paris en sa qualité de capitale a un pouvoir politique important. Rois et reines, empereurs et présidents invitent leurs homologues étrangers et offrent un bon repas.