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TRADITION de l'EPIPHANIE



LA GALETTE DES ROIS 
👑👑

Oui ! Vous pouvez faire une galette . Il suffit de mélanger de la poudre d'amandes, du sucre, des oeufs et du beurre, d'y cacher une fève et d'enfermer le tout entre deux pâtes feuillées . (Maison ou toutes prêtes ! )  

Vive le Roi ! Vive la Reine !









Deux disques de pâte feuilletée croustillant abritent une garniture de frangipane moelleuse ! Une garniture de compote de pommes. L'Epiphanie, une bonne raison de gourmandise en ce mois de janvier. 

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LES FRUITS ROUGES Le temps des cerises,  rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise.  Surprenante !  LA FRAISE   Crumble à la fraise, Tarte aux fraises et crème pâtissière, éclair à la fraise   Cake aux fraises Conseil : Insérer les fraises entières dans la pâte  Fraises à la chantilly  Achetée au marché, en barquettes … Différentes variétés pour faire  :  ROULES A LA FRAISE , UN FRAISIER CHOCO-VANILLE,  TARTE AUX FRAISES Avec la crème du fraisier je peux faire un Millefeuille, une tarte mousseline ou des choux à la crème …  Les femmes du XVIIIème siècle s'en servait comme produits de beauté - En bains pour avoir le teint rosé - Encore de nos jours la fraise est utilisé en cosmétique.  Rien ne vaut une bonne " Tarte " aux fraises ! Ne rougissez pas de gourmandise ! Allez, chez votre pâtissier ! Faites votre tarte vous-même !   Je fais des confitures de fraises, framboise, cerises …  J'achète une bassine à confiture

TOUT UN PLATEAU ... DELICIEUX !

LES FROMAGES   Un des premiers aliments de l'homme de par l'élevage, qui permet de découvrir que le lait se met à cailler. (devient solide en se coagulant ) Premiers moules à cailler. Issu du lait de vache, brebis ou chèvre le fromage connaît très vite différentes formes. Au XVIIIème siècle : Le fromage présent dans les banquets Fabrication du Roquefort  Déguster un bon fromage ! Le fromage tout un art ! Tout un monde à déguster ! Affinage et fabrication subtile ! Comment le déguster ? Le fromage un produit de tradition, un produit du terroir. Un fromage de caractère !  Trois grandes familles de fromages : Fromages de vache, fromages de chèvre et fromages de brebis . Des produits régionaux : Reblochon, Tomme de Savoie, Camembert de Normandie ... Des fromages signe de qualité française - AOC  Un logo de qualité européen - AOP