Articles

SALADES

Image
LES SALADES  Les variétés  de salades sont nombreuses: laitues, battavia, roquette...  Elles nécessitent un bon assaisonnement ! Et pas seulement ... SALADES COMPOSEES A base de crudités, de légumes, verts, de viande, de poissons mais aussi de céréales ... J'y ajoute du fromage ! Servies en entrées ou en fin de repas, elles constituent "un plat unique " Je fais : Salade d'endives , de chou fleurs , de pommes de terre ... d'artichauts   Salade de carottes râpées, riz et petits pois ,  Salade de riz, haricots verts, thon et crevettes  Ail et oignons pour accompagner vos vinaigrettes 

CUISINE DE FETES !

Image
 REPAS DE FETES  La traditionnelle bûche de Noël et pas que ... Bûche  Légers, gourmands, délicieux, succulents … Irrésistibles ..  Apéritif : A consommer avec MODERATION !  Cocktails avec  ou sans alcool  Bouchées apéritives  Avec des dés de fromage, je fais des mini-sapins  Bûche de saumon aux fines herbes  Terrine                                                                                                                                                 de    saumon  Cuisses de poulets, pintades ou de dinde aux deux purées Bûche ronde et son mystère a...

LES FLANS

Image
SUCRES OU SALES … LES FLANS Faciles à faire , salés en entrée, sucrés au goûter ou en dessert  Le flan est tout simplement bon !  Version salée : A base de Maïzéna, de crème  Flans aux girolles , flans au roquefort, flans de chou-fleur aux carottes,  Flans à  la tomate pour 4 pers : Battre 2 oeufs + 2 jaunes, ajouter 25cl de crème et 1 petite boîte de pulpe de tomates, une pincée de basilic  Flans de courgettes  Version sucrée:   A base de gélatine  Le flan à la vanille, flan au chocolat ou café   Différents arômes : Verveine fraîche, cannelle ou au thé 

TOUT UN ART ...

Image
Les Arts de la table les objets de décoration et couverts  LES ARTS DE LA TABLE - Faïence  de Gien , depuis 1821, dans le Val de Loir                                                     Pour le petit-déjeuner 

LES VIENNOISERIES

Image
LE CROISSANT   :  PAINS AU CHOCOLAT