🍋LE BON ZESTE DE CUISINE !!!🍋🍋🍋
Cuisine salée au citron:
Entrées : Tarte aux poireaux et citron vert
Viandes : Lapin au citron
Cuisine sucrée au citron: Tarte meringuée au citron,
Je vous donne juste des idées à adapter selon vos goûts ! Il vous appartient de trouver la recette, voir de la créer … de l'inventer !! Attention régimes, perso sans sucre, sel et alcool limités ! Juste les saveurs natures .. et parfois c'est délicieux ! Mary … " la gourmande " de chocolat noir !!!
TARTES AUX FRUITS
Tarte tatin accompagnée d'une boule de glace vanille ,
L'Art des saveurs, l'Art des couleurs, tout en fraîcheur !!!
Rien qu'un mot à consonnance anglaise ! Ce sont bien les pays anglo-saxons et les Usa qui sont à l'origine de ces mélanges . Le cocktail est un mélange de boissons avec ou sans alcool* , à réaliser au shaker, au verre à mélange, directement dans le verre.
Le cocktail, une boisson glacée, douce ou violente mais tout un prélude à la fête, au partage .
A L'Anis : Les apéritifs à l'anis se boivent avec de l'eau.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - consommation modéréeCocktails de jus de fruit, ananas, orange, citron eau pétillante
Remplacer l'eau par du Champagne
Le Mojito Margarita, Spritz, Pina colada
PARIS capitale de la Gastronomie : Du Moyen âge à nos jours
Exposition à la conciergerie de Paris *** pour découvrir le plus ancien livre de cuisine écrit en Français " Le Viandier "livre de cuisine datant du Moyen -Age, écrit par Guillaume Tirel, dit Taillevent , maître cuisinier du roi de France Charles V.
La gastronomie au cours de l'histoire : 06/01/1378 banquet du roi Charles V au Palais de la Cité à Paris
De tous temps, Paris en sa qualité de capitale a un pouvoir politique important. Rois et reines, empereurs et présidents invitent leurs homologues étrangers et offrent un bon repas.
LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises, rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise. Surprenante ! LA FRAISE Crumb...