23 janvier 2024

CUISINE AU CITRON

RIEN QU'UN ZESTE POUR LES GOURMANDS !!! 

🍋LE BON ZESTE DE CUISINE !!!🍋🍋🍋



Cuisine salée au citron:  

Entrées :  Tarte aux poireaux et citron vert 

Viandes : Lapin au citron




Cuisine sucrée au citron: Tarte meringuée au citron, 



Cheese-cake, Gâteau à la crème de citron 

12 janvier 2024

TOUT UN ART ...

L'Art de la table représenté par


les objets de décoration et couverts 




LES ARTS DE LA TABLE - Faïence de Gien , depuis 1821, dans le Val de Loir                                                    



Pour le petit-déjeuner 

02 janvier 2024

ORIGINALE LES TARTES

 TARTES AUX FRUITS  


Tarte tatin accompagnée d'une boule de glace vanille , 




Tartes aux pommes, 

TARTE AU CITRON ET SON COULIS DE FRUITS ROUGES   





aux poires , aux raisins ... aux abricots 


26 décembre 2023

COCKTAILS

 L'Art des saveurs, l'Art des couleurs, tout en fraîcheur !!!


Rien qu'un mot à consonnance anglaise ! Ce sont bien les pays anglo-saxons et les Usa qui sont à l'origine de ces mélanges . Le cocktail est un mélange de boissons avec ou sans alcool* , à réaliser au shaker, au verre à mélange, directement dans le verre.

Le cocktail, une boisson glacée, douce ou violente mais tout un prélude à la fête, au partage . 

Les Mélanges à base d'Alcool : 
(A consommer avec modération )

A L'Anis : Les apéritifs à l'anis se boivent avec de l'eau. 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - consommation modérée 

Cocktails de jus de fruit, ananas, orange, citron eau pétillante 




Cocktails de fruits rouges Il y a bien sûr les incontournables fraises et framboises, les groseilles et cassis, les cerises, les cranberries, ou encore les myrtilles ...



Remplacer l'eau par du Champagne 








                                                             Pour un goût fruité , mixez au blender la glace et les fraises


Le Mojito Margarita, Spritz, Pina colada  





Cocktails de légumes

13 décembre 2023

EVENEMENTS & GASTRONOMIE

 PARIS capitale de la Gastronomie :  Du Moyen âge à nos jours 

Exposition à la conciergerie de Paris ***  pour découvrir le plus ancien livre de cuisine écrit en Français " Le Viandier "livre de cuisine datant du Moyen -Age, écrit par Guillaume Tirel, dit Taillevent , maître cuisinier du roi de France Charles V.  

La gastronomie au cours de l'histoire : 06/01/1378 banquet du roi Charles V au Palais de la Cité à Paris  

De tous temps, Paris en sa qualité de capitale a un pouvoir politique important. Rois et reines, empereurs et présidents invitent leurs homologues étrangers et offrent un bon repas.










 

27 novembre 2023

CUISINE BRITANNIQUE

A  sélection from Menu :  Ambiance de Londres !!

 Fish & chips 
 Des Pies
Du Pudding  

Muffins for English breakfast or the brunch : Une super recette facile- Délicieux , moelleux 
Pour commencer la journée ! Muffins anglais ! (pains boulanger ) 
Bon pied-bon-oeil avec des muffins ! 

Breakfast : 


CUISINE DU JOUR

SUCCULENTS ... ???

LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises,  rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise.  Surprenante !  LA FRAISE   Crumb...