Articles

UNE VERITABLE CHOCOLATERIE !!!

Image
Truffes ... Sublissime chocolat truffé  Cup cakes au chocolat  " Merveilleux au chocolat " Il faut aimer la meringue !! 😁 La religieuse 

TOUT UN PLATEAU ... DELICIEUX !

Image
LES FROMAGES   Un des premiers aliments de l'homme de par l'élevage, qui permet de découvrir que le lait se met à cailler. (devient solide en se coagulant ) Premiers moules à cailler. Issu du lait de vache, brebis ou chèvre le fromage connaît très vite différentes formes. Au XVIIIème siècle : Le fromage présent dans les banquets Fabrication du Roquefort  Déguster un bon fromage ! Le fromage tout un art ! Tout un monde à déguster ! Affinage et fabrication subtile ! Comment le déguster ? Le fromage un produit de tradition, un produit du terroir. Un fromage de caractère !  Trois grandes familles de fromages : Fromages de vache, fromages de chèvre et fromages de brebis . Des produits régionaux : Reblochon, Tomme de Savoie, Camembert de Normandie ... Des fromages signe de qualité française - AOC  Un logo de qualité européen - AOP 

BALADE GOURMANDE ... ???

Image
 EN NORMANDIE,  La Normandie est une région riche de saveurs de l'entrée au dessert . Fromage, beurre et crème de … Normandie, Le camembert !!!  Les pommes … et la tarte Normande  Viande ou produits de la mer :   LES HUITRES !   Le lait de Normandie, les crèmes de Normandie sont renommées . La crème d'Isigny   AOP

JUSTE QUELQUES GRAINS ???

Image
DE CAFE !!!  Moka au café  A la mode : le café gourmand ! Ensemble de mini desserts qui accompagnent le café !   

CUCURBITACEES !!!

Image
LE CORNICHON : Tradition française  Accompagnement des charcuteries & viandes froides - Sandwich    LE CONCOMBRE : Vinaigrette ou à la crème  En entrée : Salade de tomate, concombre  accompagnée d'un bon pain 

POISSONS

Image
  POISSONS & CRUSTACES  Salade fraîcheur aux crevettes :   La Raie  Noix de Saint-Jacques 

CREPES & GALETTES !

Image
CREPES  &  GALETTES  !  Galettes aux champignons, jambon cru oeufs & mozzarella  Recettes des grands chefs ….à découvrir