🍋LE BON ZESTE DE CUISINE !!!🍋🍋🍋
Cuisine salée au citron:
Entrées : Tarte aux poireaux et citron vert
Viandes : Lapin au citron
Cuisine sucrée au citron: Tarte meringuée au citron,
Je vous donne juste des idées à adapter selon vos goûts ! Il vous appartient de trouver la recette, voir de la créer … de l'inventer !! Attention régimes, perso sans sucre, sel et alcool limités ! Juste les saveurs natures .. et parfois c'est délicieux ! Mary … " la gourmande " de chocolat noir !!!
TARTES AUX FRUITS
Tarte tatin accompagnée d'une boule de glace vanille ,
PARIS capitale de la Gastronomie : Du Moyen âge à nos jours
Exposition à la conciergerie de Paris *** pour découvrir le plus ancien livre de cuisine écrit en Français " Le Viandier "livre de cuisine datant du Moyen -Age, écrit par Guillaume Tirel, dit Taillevent , maître cuisinier du roi de France Charles V.
La gastronomie au cours de l'histoire : 06/01/1378 banquet du roi Charles V au Palais de la Cité à Paris
De tous temps, Paris en sa qualité de capitale a un pouvoir politique important. Rois et reines, empereurs et présidents invitent leurs homologues étrangers et offrent un bon repas.
La tartiflette , la fondue, la raclette, les tourtons, Les oreilles d'Anes ... La Tarte aux myrtilles s'invitent à notre table pour le plaisir de tous .
Diverses et savoureuses, les pommes de terre sont appréciées de tous.
Diverses variétés : Charlotte, Roseval, BF15, Ratte, Franceline, Bintje ... Diverses saveurs pour de multiples idées culinaires.
Les qualités nutritionnels de la pomme de terre, source de vitamines et d'oligo-éléments indispensables à notre santé. Des cuissons simples préservent saveurs et vitaminent. A l'eau, à la vapeur, au barbecue, en papillottes, les pommes de terre apportent de l'Energie . Plaisir et facilité des pommes de terre en salade.
Frites, sautées, en salade, en robe des champs... purée ou gratins , les pommes de terre " une tradition familiale " appréciées du plus petit au plus grand , du plus jeune au plus âgé ! Je fais une purée maison, une bonne soupe poireaux-pommes de terre
Je fais des galettes, des crêpes, des croquettes ...
Des délices pour recevoir : Tartiflette, en cocotte avec épaule d'agneau
Pommes de terres farcies : Au chèvre et fines herbes
Les frites au four
LA CONFITURE Rien que pour le goûter , rien que pour déguster quelques tartines Confiture de pêches et confiture de framboises ...