TARTES AUX FRUITS
Tarte tatin accompagnée d'une boule de glace vanille ,
aux poires , aux raisins ... aux abricots
Je vous donne juste des idées à adapter selon vos goûts ! Il vous appartient de trouver la recette, voir de la créer … de l'inventer !! Attention régimes, perso sans sucre, sel et alcool limités ! Juste les saveurs natures .. et parfois c'est délicieux ! Mary … " la gourmande " de chocolat noir !!!
TARTES AUX FRUITS
Tarte tatin accompagnée d'une boule de glace vanille ,
PARIS capitale de la Gastronomie : Du Moyen âge à nos jours
Exposition à la conciergerie de Paris *** pour découvrir le plus ancien livre de cuisine écrit en Français " Le Viandier "livre de cuisine datant du Moyen -Age, écrit par Guillaume Tirel, dit Taillevent , maître cuisinier du roi de France Charles V.
La gastronomie au cours de l'histoire : 06/01/1378 banquet du roi Charles V au Palais de la Cité à Paris
De tous temps, Paris en sa qualité de capitale a un pouvoir politique important. Rois et reines, empereurs et présidents invitent leurs homologues étrangers et offrent un bon repas.
La tartiflette , la fondue, la raclette, les tourtons, Les oreilles d'Anes ... La Tarte aux myrtilles s'invitent à notre table pour le plaisir de tous .
LA CONFITURE Rien que pour le goûter , rien que pour déguster quelques tartines Confiture de pêches et confiture de framboises ...