23 janvier 2024

CUISINE AU CITRON

RIEN QU'UN ZESTE POUR LES GOURMANDS !!! 

🍋LE BON ZESTE DE CUISINE !!!🍋🍋🍋



Cuisine salée au citron:  

Entrées :  Tarte aux poireaux et citron vert 

Viandes : Lapin au citron




Cuisine sucrée au citron: Tarte meringuée au citron, 



Cheese-cake, Gâteau à la crème de citron 

02 janvier 2024

ORIGINALE LES TARTES

 TARTES AUX FRUITS  


Tarte tatin accompagnée d'une boule de glace vanille , 




Tartes aux pommes, 

TARTE AU CITRON ET SON COULIS DE FRUITS ROUGES   





aux poires , aux raisins ... aux abricots 


13 décembre 2023

EVENEMENTS & GASTRONOMIE

 PARIS capitale de la Gastronomie :  Du Moyen âge à nos jours 

Exposition à la conciergerie de Paris ***  pour découvrir le plus ancien livre de cuisine écrit en Français " Le Viandier "livre de cuisine datant du Moyen -Age, écrit par Guillaume Tirel, dit Taillevent , maître cuisinier du roi de France Charles V.  

La gastronomie au cours de l'histoire : 06/01/1378 banquet du roi Charles V au Palais de la Cité à Paris  

De tous temps, Paris en sa qualité de capitale a un pouvoir politique important. Rois et reines, empereurs et présidents invitent leurs homologues étrangers et offrent un bon repas.










 

27 novembre 2023

CUISINE BRITANNIQUE

A  sélection from Menu :  Ambiance de Londres !!

 Fish & chips 
 Des Pies
Du Pudding  

Muffins for English breakfast or the brunch : Une super recette facile- Délicieux , moelleux 
Pour commencer la journée ! Muffins anglais ! (pains boulanger ) 
Bon pied-bon-oeil avec des muffins ! 

Breakfast : 


26 novembre 2023

DONUTS

 

 Donut, ou doughnut, littéralement « noix de pâte », veut dire « beignet sucré » en Amérique du Nord. La version la plus courante est de forme torique, à texture dense, souvent couverte d’un glaçage, qui fut popularisée dans les années 1950

05 novembre 2023

01 novembre 2023

QUICHE

Elle est facile à faire , délicieuse … Elle peut être originale … Facile à emporter …



LA QUICHE ! Quiche à la ricotta , citron et basilic … J'ajoute juste du parmesan, des champignons … La quiche à inventer et réinventer par les gourmands et gourmandes !!! 



Quiche tomates mozzarella, 
Quiche à la moutarde , Quiche aux épinards et à la ricotta ... 
Quiche à la chair de crabe /

Quiche à la Feta pour 4 pers: 1 pâte brisée - 3 oeufs-10 cl de lait - 25 cl de crème- basilic et poivre- 150 grs feta en dés   
1/ J'étale ma pâte - 2 / Je mélange l'ensemble des ingrédients dans l'ordre ci dessus - 3/ J'enfourne 25 mn à 180 °  
 

CUISINE DU JOUR

CONFITURE//

LA CONFITURE Rien que pour le goûter , rien que pour déguster quelques tartines  Confiture de pêches et confiture de framboises  ...