Articles

COCKTAILS

Image
 L'Art des saveurs, l'Art des couleurs, tout en fraîcheur !!! Rien qu'un mot à consonnance anglaise ! Ce sont bien les pays anglo-saxons et les Usa qui sont à l'origine de ces mélanges .  Le cocktail est un mélange de boissons avec ou sans alcool* , à réaliser au shaker, au verre à mélange, directement dans le verre. Le cocktail, une boisson glacée, douce ou violente mais  tout un prélude à la fête, au partage .  Les Mélanges à base d'Alcool :  (A consommer avec modération ) A L'Anis  : Les apéritifs à l'anis se boivent avec de l'eau.  *  L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - consommation modérée  Cocktails de jus de fruit,  ananas, orange, citron eau pétillante  Cocktails de fruits rouges   Il y a bien sûr les incontournables fraises et framboises, les groseilles et cassis, les cerises, les cranberries, ou encore les myrtilles ... Remplacer l'eau par du Champagne                                                               Pour un g

EVENEMENTS & GASTRONOMIE

Image
 PARIS capitale de la Gastronomie :  Du Moyen âge à nos jours  Exposition à la conciergerie de Paris ***  pour découvrir le plus ancien livre de cuisine écrit en Français " Le Viandier "livre de cuisine datant du Moyen -Age, écrit par Guillaume Tirel, dit Taillevent , maître cuisinier du roi de France Charles V.   La gastronomie au cours de l'histoire : 06/01/1378 banquet du roi Charles V au Palais de la Cité à Paris   De tous temps, Paris en sa qualité de capitale a un pouvoir politique important. Rois et reines, empereurs et présidents invitent leurs homologues étrangers et offrent un bon repas.  

LES VIENNOISERIES

Image
LE CROISSANT   :  PAINS AU CHOCOLAT 

CUISINE BRITANNIQUE

Image
A  sélection from Menu :  Ambiance de Londres !!  Fish & chips   Des Pies Du Pudding   Muffins for English breakfast or the brunch : Une super recette facile- Délicieux , moelleux  Pour commencer la journée ! Muffins anglais ! (pains boulanger )  Bon pied-bon-oeil avec des muffins !  Breakfast : 

DONUTS

Image
    Donut, ou doughnut , littéralement « noix de pâte », veut dire « beignet sucré » en Amérique du Nord. La version la plus courante est de forme torique, à texture dense, souvent couverte d’un glaçage, qui fut popularisée dans les années 1950

LA PLANCHA

Image
  A PARTAGER,  LA PLANCHA Fromages assortis, charcuteries, 

QUICHE

Image
Elle est facile à faire , délicieuse … Elle peut être originale … Facile à emporter … LA QUICHE ! Quiche à la ricotta , citron et basilic … J'ajoute juste du parmesan, des champignons … La quiche à inventer et réinventer par les gourmands et gourmandes !!!  Quiche tomates mozzarella,  Quiche à la moutarde , Quiche aux épinards et à la ricotta ...  Quiche à la chair de crabe / Quiche à la Feta pour 4 pers: 1 pâte brisée - 3 oeufs- 10 cl de lait -  25 cl de crème- basilic et poivre- 150 grs feta en dés    1/ J'étale ma pâte - 2 / Je mélange l'ensemble des ingrédients dans l'ordre ci dessus - 3/ J'enfourne 25 mn à 180 °