21 janvier 2023

CA CASSE !!

LES OEUFS !  A la base de nombreuses créations  



Le marquage sur la coquille permet de bien les choisir .  

Pours savoir comment les oeufs ont été produits : Lire le code chiffré 3, 2 , 1 ou 0 ,
Classification des œufs 0 1 2 3 : Petit guide permettant de comprendre les premiers numéros inscrits sur la coquille des œufs : 3 : Oeufs de poules élevés en cages. 2 : Oeufs de poules élevés au sol. 1 : Oeufs de poules élevées en plein air. 0 : Oeufs de poules écologiques.
suivi de FR (France ),  puis Date de ponte, mais surtout 

La Date de Consommation Recommandée ou DCR correspond à l'expiration de la période de stockage d'un aliment. Pour les œufs, c’est 28 jours au plus après la ponte.

L'OEUF : Dur, mollet, à la coque, en omelette … 


18 janvier 2023

CUISINE ORIGINALE AUX FRUITS

Avec des pêches je fais une pizza sucrée ! Il suffit de remplacer la pâte à tarte par un rouleau de pâte à pizza !!!

Tarte aux pêches et fleur d'oranger

PIZZA PARTY !!!

Venue d'Italie et de Naples, elle fait le bonheur des petits comme des grands : 

LA PIZZA ! 

Pâte fine, pâte épaisse, garniture classique ou originale , livrée à domicile ? 
Je la fais ! Je sors mon plat à pizza et mes assiettes à pizza 

Pizza trois fromages :  + Jambon *, ou lardons ou cervelas 


Pizza épinards, courgettes, mozzarella

Pizza saumon crème fraîche, pizza aux fruits de mer 


* Jambon de parme

L"AVOCAT

 L'AVOCAT : Verrines, farci au saumon, aux crevettes 



CUISINE DU JOUR

DE BONS GATEAUX

Salon de thé : 88 rue du Faubourg St Honoré 75008 PARIS  AUX NOIX: Cerneaux de noix Folie des gâteaux à la crème !  TARTE TROPEZIENNE  Saint...