16 avril 2024

POISSONS

 

POISSONS & CRUSTACES 


Salade fraîcheur aux crevettes : 




 La Raie 

Noix de Saint-Jacques 




14 avril 2024

CUISINE DE FETES !

 REPAS DE FETES 


La traditionnelle bûche de Noël et pas que ...













Bûche 







Légers, gourmands, délicieux, succulents … Irrésistibles .. 


Apéritif : A consommer avec MODERATION ! Cocktails avec ou sans alcool 



Bouchées apéritives 
Avec des dés de fromage, je fais des mini-sapins 

Bûche de saumon aux fines herbes Terrine                                                                                                                                                 de    saumon 
Cuisses de poulets, pintades ou de dinde aux deux purées


Bûche ronde et son mystère au cassis 






Petites bouchées, mousses & verrines seront les bienvenues


                                                                                 Ambiance festive !


Entrées : Tartare de coquilles Saint-Jacques - Carpaccio de coquilles Saint-Jacques
Tournedos de homard- Foie  gras 
Saumon fumé



Le foie gras








Viandes: La dinde farcie  



Table décorée et verres originaux colorés ! 


08 avril 2024

LES HUMBURGERS

 Une grande variété : Au boeuf, au poisson, végétarien ou ... spécial "maison du terroir "

Au foie gras en période festive , les hamburgers venus des Etats-Unis sont devenus source de créativité et d'inventivité en France. 

Garnis de légumes frais et de viande , ils peuvent constituer un repas .  


Le humburger auvergnat (Pain steak hâché et jambon d'auvergne , fromage )

CUISINE DU JOUR

SUCCULENTS ... ???

LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises,  rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise.  Surprenante !  LA FRAISE   Crumb...