Je fais des verrines de crevettes, ou des verrines d'haricots verts et dés de saumon .
Je vous donne juste des idées à adapter selon vos goûts ! Il vous appartient de trouver la recette, voir de la créer … de l'inventer !! Attention régimes, perso sans sucre, sel et alcool limités ! Juste les saveurs natures .. et parfois c'est délicieux ! Mary … " la gourmande " de chocolat noir !!!
04 septembre 2023
LES VERRINES - FACILES A FAIRE
Je fais des verrines de crevettes, ou des verrines d'haricots verts et dés de saumon .
08 août 2023
AUTOUR DE LA CEREMONIE ...
LE THE
23 juillet 2023
MANGER L'ITALIE !!!
JE FAIS UN ENTREMETS
PANNA COTTA AUX PRUNEAUX
12 juillet 2023
TOUTE LA GALERIE ...
11 juillet 2023
savoureux !!
Mini-cakes au cœur de reblochon
Cake tomates, feta et basilic
01 juillet 2023
AGENDA CULINAIRE
De l'épicerie, à la boulangerie en passant par le restaurant !!!
Idées évènementielles (salons, expositions, foires, festival … )
"Paris, capitale de la gastronomie" A la conciergerie de Paris
Tous les jours de 9h30 à 18h, dernier accès à 17h.
Samedi nocturne jusqu'à 20h, dernier accès à 19h.
Tarifs
Adulte : 11€50
Moins de 18 ans ; 18-25 ans (ressortissants UE) : Gratuit
LES HALLES
Initialement le ventre de Paris : Les Halles
De 1854 à 1874, les Halles sont progressivement construites grâces aux plans de l'architecte Victor Baltard .
C'est à Emile Zola, célèbre écrivain que l'on doit l'expression " Le ventre de Paris " , qui symbolise le nombre d'habitants sans cesse grandissant à Paris au XIXème siècle. Des milliers de bouches à nourrir.
Les Halles centre de Paris, représentait le lieu principal où trouver, acheter, négocier la nourriture. Un marché géant de légumes, fruits, produits laitiers et viande .
Les Halles de Paris, avec le célèbre pavillon Baltard, sera le lieu d'approvisionnement de la population et des restaurants . Il en naitra l'emblêmatique recette de la soupe " La gratinée des halles". (Il suffit de Pain, oignons, gruyère râpé et beurre )
11 juin 2023
CUISINE BRETONNE
Succulentes spécialités bretonnes !
Crêpes de sarrasin !
Far breton - Avec ou sans pruneaux !
28 mai 2023
TOUT UN ART !
Rien de plus délicieux qu'un soufflé moelleux s'il est réussi ?! Pas toujours facile !!
Je prépare des blancs montés en neige très ferme que j'incorpore à ma béchamel
J'ajoute mes ingrédients , jambon, comté râpé ... emmental, beaufort
J'enfourne th 6 - 180 ° -
19 mai 2023
TOUT UN PLAT DE ???
DES PATES, DES PATES, DES PATES …
CUISINE DU JOUR
CONFITURE//
LA CONFITURE Rien que pour le goûter , rien que pour déguster quelques tartines Confiture de pêches et confiture de framboises ...

-
Truffes ... Sublissime chocolat truffé Cup cakes au chocolat " Merveilleux au chocolat " Il faut aimer la meringue !! 😁 La rel...
-
LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises, rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise. Surprenante ! LA FRAISE Crumb...
-
DE CAFE !!! Moka au café A la mode : le café gourmand ! Ensemble de mini desserts qui accompagnent le café !