LE SUCRE
Il se cache dans le salé ! Jambon, saucisses, potages, mayonnaise …
Différencier les sucres industriels ( glucose-fructose ) et les glucides nécessaires et indispensables au bon fonctionnement du corps humain (Cœur, cerveau, intestins … )
Le sucre est autorisé mais à limiter . (25g ou 6 cuillère à café ) A lire
Attention ! Consommation excessive de sucre !
Trop de sucre - dans mon café, mon yaourt … J'en ajoute un, plus un … Encore un … Je bois une boisson, un soda, une limonade ….
Le sucre néfaste pour ma santé ? Je m'interroge ?
Surpoids, obésité phénomènes de société …
Le sucre agit sur l'insuline ? Il peut entraîner à la longue du diabète de type 2
Risques de maladies hépatiques - Risques de maladies cardio-vasculaires … J'en parle à mon docteur - au diabétologue- à la nutritionniste
Limitation des dégâts - Je réduis ma consommation
50 gr / jour soit 8,5 morceaux de sucre / Raisonnable 25 gr /jour
Je limite les consommation comprises dans les boissons, les aliments déjà sucrés : miel, sirops, jus de fruits, concentrés …
J'associe le sucre au suffixes en " ose " pour éviter la " surdose "
avec le glucose, le fructose, la saccharose …
J'évite le caramel, le sucre de canne, le sirop d'agave …
Je privilégie les aliments à faible index glycémique : Je mange 👍👍👍
Du riz brun, des pâtes complètes, du pain complet ou aux céréales
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A SAVOIR les EQUIVALENCES
1 cannette de soda 33 ML = 5 à 7 sucres
1 grand verre de jus d'oranges 100% pur fruits = 3,5 à 4,5 sucres
1 c à soupe de pâte à tartiner aux noisettes = 3 à 4 sucres
1 yaourts aux fruits (125gr) = 2,5 à 3,5 sucres
A l'approche de la rentrée, je réfléchis, et j'essaie de diminuer ma dose de sucre ! Je me fixe des objectifs journaliers ! Je corrige mes mauvaises habitudes !
A l'heure du manger moins de sucre, manger mieux … C'est une question de nutrition et de bonne santé mais il y en a dans tous les rayons !!! Le sucre présent dans les pâtisseries, le thé ou le café, les desserts, les yaourts … voire en mélange salé/ sucré
Le sucre blanc : le plus connu - En morceaux, en poudre ? Quelle quantité ?
100 gr de sucre = 400 kcal ! - Je regarde le taux de glucides sur mes analyses !!
Un problème de santé : obésité- diabète
Le sucre de canne brun, sucre de canne complet :
Connaissez vous le xylitol ??? deux fois moins caloriques ! Extrait d'écorce de bouleau
Dangereux ? / Son pouvoir sucrant augmente de 30 à 50 % avec la cuisson !!!
Le sucre glace : Du sucre blanc écrasé auquel on a ajouté de l'amidon
Version liquide du sucre : Le sirop d'érable - Pancake
Le miel : En plus de sucrer, possède des vertus antiseptiques.
Le sirop d'Agave : Son silicium le rend bon pour les os
LE SUCRE A CONSOMMER AVEC MODERATION - CONSOMMATION MODEREE DU SUCRE -
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