29 septembre 2025

UNE VERITABLE CHOCOLATERIE !!!

Truffes ... Sublissime chocolat truffé 





































Cup cakes au chocolat 


" Merveilleux au chocolat " Il faut aimer la meringue !! 😁







La religieuse 






POISSONS

 

POISSONS & CRUSTACES Ces petits animaux des mers sont très appréciés lors des fêtes de fin d'année. Leur chair douce et tendre offre différents choix en cuisine






Salade fraîcheur aux crevettes : 




 La Raie 

Noix de Saint-Jacques 

Pâté croute de saumon 




28 septembre 2025

LE MELON C'EST BON

 


Les melons, comme le cantaloup et le melon miel, sont des fruits rafraîchissants. Ils agrémentent admirablement tant les petits-déjeuners que les desserts

Source de vitamines A & C · Sucré, juteux et désaltérant, le melon reste l’un des fruits préférés des Français. Derrière sa chair orangée et son parfum envoûtant, il cache une histoire millénaire

24 septembre 2025

ORIGINALE LES TARTES

 TARTES AUX FRUITS  


Tarte tatin accompagnée d'une boule de glace vanille , 




Tartes aux pommes, 


TARTE AUX NOIX Apprenez à réaliser une tarte aux noix maison avec une pâte brisée, une crème aux noix et du caramel. Suivez les étapes de préparation, les ingrédients






aux poires , aux raisins ... aux abricots 


22 septembre 2025

COQUILLAGES & CRUSTACES

 




Un gros crustacé à la chair fine et savoureuse est un mets festif. Il peut cuisiner au four, dégusté bouilli ou encore grillé au barbecue. Le homard se savoure tiède ou froid. Quelques tranches de citron et un peu de mayonnaise suffisent à l'accompagner. 

CRABES ET TOURTEAUX





Découvrez comment choisir, préparer et cuire un homard entier au four, à la vapeur, à la poêle ou au barbecue. 



CUISINE DU JOUR

DE BONS GATEAUX

Salon de thé : 88 rue du Faubourg St Honoré 75008 PARIS  AUX NOIX: Cerneaux de noix Folie des gâteaux à la crème !  TARTE TROPEZIENNE  Saint...