Je vous donne juste des idées à adapter selon vos goûts ! Il vous appartient de trouver la recette, voir de la créer … de l'inventer !! Attention régimes, perso sans sucre, sel et alcool limités ! Juste les saveurs natures .. et parfois c'est délicieux ! Mary … " la gourmande " de chocolat noir !!!
29 janvier 2024
SALADES A TOUT VA !!!
LES SALADES
Les variétés de salades sont nombreuses: laitues, battavia, roquette...
Elles nécessitent un bon assaisonnement ! Et pas seulement ... SALADES COMPOSEES
A base de crudités, de légumes, verts, de viande, de poissons mais aussi de céréales ... J'y ajoute du fromage ! Servies en entrées ou en fin de repas, elles constituent "un plat unique "
23 janvier 2024
CUISINE AU CITRON
🍋LE BON ZESTE DE CUISINE !!!🍋🍋🍋
Cuisine salée au citron:
Entrées : Tarte aux poireaux et citron vert
Viandes : Lapin au citron
Cuisine sucrée au citron: Tarte meringuée au citron,
12 janvier 2024
02 janvier 2024
ORIGINALE LES TARTES
TARTES AUX FRUITS
Tarte tatin accompagnée d'une boule de glace vanille ,
aux poires , aux raisins ... aux abricots
26 décembre 2023
COCKTAILS
L'Art des saveurs, l'Art des couleurs, tout en fraîcheur !!!
Rien qu'un mot à consonnance anglaise ! Ce sont bien les pays anglo-saxons et les Usa qui sont à l'origine de ces mélanges . Le cocktail est un mélange de boissons avec ou sans alcool* , à réaliser au shaker, au verre à mélange, directement dans le verre.
Le cocktail, une boisson glacée, douce ou violente mais tout un prélude à la fête, au partage .
(A consommer avec modération )
A L'Anis : Les apéritifs à l'anis se boivent avec de l'eau.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - consommation modéréeCocktails de jus de fruit, ananas, orange, citron eau pétillante
Cocktails de fruits rouges Il y a bien sûr les incontournables fraises et framboises, les groseilles et cassis, les cerises, les cranberries, ou encore les myrtilles ...
Remplacer l'eau par du Champagne
Le Mojito Margarita, Spritz, Pina colada
13 décembre 2023
EVENEMENTS & GASTRONOMIE
PARIS capitale de la Gastronomie : Du Moyen âge à nos jours
Exposition à la conciergerie de Paris *** pour découvrir le plus ancien livre de cuisine écrit en Français " Le Viandier "livre de cuisine datant du Moyen -Age, écrit par Guillaume Tirel, dit Taillevent , maître cuisinier du roi de France Charles V.
La gastronomie au cours de l'histoire : 06/01/1378 banquet du roi Charles V au Palais de la Cité à Paris
De tous temps, Paris en sa qualité de capitale a un pouvoir politique important. Rois et reines, empereurs et présidents invitent leurs homologues étrangers et offrent un bon repas.
CUISINE DU JOUR
SUCCULENTS ... ???
LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises, rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise. Surprenante ! LA FRAISE Crumb...
-
Truffes ... Sublissime chocolat truffé Cup cakes au chocolat " Merveilleux au chocolat " Il faut aimer la meringue !! 😁 La rel...
-
LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises, rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise. Surprenante ! LA FRAISE Crumb...
-
DE CAFE !!! Moka au café A la mode : le café gourmand ! Ensemble de mini desserts qui accompagnent le café !