ALIMENTATION & CONTENU DE NOTRE ASSIETTE
Alimentation végétarienne ? Intolérance au lactose ? Bien gérer son alimentation : Eviter les carences ! Bien remplir son chariot ?
Manger moins de viande , que des pâtes ? Faire régime ?
Une question de goût ?
Opter pour des produits Bio ? Des produits de saisons ?
Résultats : Un temps fou passé dans les rayons ou pour la commande drive !
Maintenir des menus équilibrés : Une bonne alimentation constituée de légumes, protéines animales, féculents , laitages et fruits.
Chou fleur à la vapeur détesté ? Je remplace par chou fleur au gratin
LES LEGUMES SECS !
Ce sont les fèves, les haricots, les lentilles, les pois cassés ou les pois chiches … Ils apportent des protéines, ils sont riches en fer et en phosphore. Leur valeur calorique moyenne est d'environ
340 kcal pour 100 gr . Ils sont également riches en fibres.
LES SOURCES DE MAGNESIUM
Le magnésium en tant que minéral est présent dans l'Eau : Je bois des eaux riches en magnésium
Je mange du pain, des céréales complètes et des légumes secs
mais également des sardines, des bigorneaux
En dessert, du chocolat noir 70%
Le magnésium se trouve également dans les oléagineux : amandes, graines de tournesol, sésame…
On le trouve aussi dans la levure de bière et les épices : Curry, cumin gingembre...
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