ALIMENTATION & CONTENU DE NOTRE ASSIETTE

ALIMENTATION & CONTENU DE NOTRE ASSIETTE

Alimentation végétarienne ? Intolérance au lactose ? Bien gérer son alimentation : Eviter les carences ! Bien remplir son chariot ? 
Manger moins de viande , que des pâtes ? Faire régime ? 
Une question de goût ? 
Opter pour des produits Bio ? Des produits de saisons ? 
Résultats : Un temps fou passé dans les rayons ou pour la commande drive !

Maintenir des menus équilibrés : Une bonne alimentation constituée de légumes, protéines animales, féculents , laitages et fruits. 
Chou fleur à la vapeur détesté ? Je remplace par chou fleur au gratin  

LES LEGUMES SECS !

Ce sont les fèves, les haricots, les lentilles, les pois cassés ou les pois chiches … Ils apportent des protéines, ils sont riches en fer et en phosphore. Leur valeur calorique moyenne est d'environ
340 kcal pour 100 gr . Ils sont également riches en fibres.    

LES SOURCES DE MAGNESIUM


Le magnésium en tant que minéral est présent dans l'Eau :  Je bois des eaux riches en magnésium 

Je mange du pain, des céréales complètes et des légumes secs 

mais également des sardines, des bigorneaux 

En dessert, du chocolat noir 70%  

Le magnésium se trouve également dans les oléagineux : amandes, graines de tournesol, sésame… 
 On le trouve aussi dans la levure de bière et les épices : Curry, cumin gingembre...

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SUCCULENTS ... ???