24 mai 2021

ALIMENTATION ET BONNE SANTE ...

Les traditionnels vœux commencent toujours à minuit, oui j'écris bien 0 heures par 
les bises " Bonne Année et surtout bonne santé "  
La santé dépend pour tous de notre alimentation ! 

Opter pour une alimentation saine :  Il suffit de modifier le contenu de notre assiette et nos habitudes alimentaires avec des consommations modérées de sucre, de gluten, et supprimer les " mauvaises graisses " 

A Privilégier : Les céréales complètes, les fruits & légumes 
le bon gras avec l'huile d'olive ou de colza , les épices en remplacement du sel 
le chocolat noir

A Eviter : Les plats industriels, les sodas, l'alcool , la charcuterie, les feuilletés apéritifs 

Que ce soit dans notre famille, ou parmi nos amis, nos invités, nous connaissons tous  les " fana " de la salière qui ajoute du sel sans trop faire attention ! 

Réfléchissez aux vertus du sel … élément incontournable pour la conservation des aliments.

Aux maux de la salière … hypertension, maladies cardio vasculaires … ( Je ne suis pas Mary la doctoresse ! )

Cependant l'alimentation naturelle contient en quantité suffisante  le sodium nécessaire au bon fonctionnement de nos organes. 

Je n'ajoute pas de sel à mes recettes de cuisine. C'est une habitude de goût . Essayez et … peut être - 1kg sur la balance ???

Le sel juste à consommer avec modération !   

Utiliser en cuisine du sel de mer qui donne de l'arôme à vos plats 

ADOPTER DE BONS REFLEXES 


Manger lentement facilite la digestion 
Dîner léger 
Ne pas sauter de repas  
S'hydrater : Notre corps est composé d'eau à 60%- Je bois entre 1 et 1,5 l par jour . Boire et éliminer . 
Eviter le grignotage 

Déjeuners : 
sandwich maison pain complet, poulet , tomate
Fromage - Pomme 
Poulet riz, melon ou avocat crevettes, ananas  

Dîners : 
Betteraves, riz , framboises 
Carottes râpées , fraises 
Concombre, dinde, carottes et fruits rouges 


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