LES SPECIALITES DE L'ILE DE BEAUTE
Entrée TARTE AU BRUCCIU
LE BRUCCIU est un fromage traditionnel élaboré à partir du lait de chèvre ou de brebis.
Dessert / FIADONE
Je vous donne juste des idées à adapter selon vos goûts ! Il vous appartient de trouver la recette, voir de la créer … de l'inventer !! Attention régimes, perso sans sucre, sel et alcool limités ! Juste les saveurs natures .. et parfois c'est délicieux ! Mary … " la gourmande " de chocolat noir !!!
DES COMPOTES MAISONS
Mangeons des fruits 5/jour ! Fruits en compote
Compote de pommes & mangue
CROQUES A TOUT VA !!
Croques- Monsieur, Croques- Madame , Croques géants !
Quelle farine choisir ???
Farine intégrale, complète, semi-complète, farine de blé ... Indice T150, T110
A quoi correspond le T ? C'est l'abréviation de " Type " qui désigne le pourcentage de quantité de minéraux contenu dans la farine. Ex Une farine T65, contient 0,65% de minéraux.
Six types de farine de blé ont été homologuées en France : « Selon le décret du 5 avril 1935 modifié par le décret du 13 juillet 1963, l’étiquetage porte la teneur en cendres, exprimée en pourcentage, ramenée à la matière sèche. Toutefois, cette indication peut être remplacée par la mention d’un des types homologués précisés par l’arrêté du 13/7/1963:
Type 45 Inférieur à 0,50 % / Type 55 De 0,50 à 0,60 % / Type 65 De 0,62 à 0,65 % / Type 80 De 0,75 à 0,90 % / Type 110 De 1,00 à 1,20 % / Type 150 Supérieur à 1,40 % »
Il convient de voir pour chacune , sa composition, ses bienfaits, et ses utilisations :
GAUFRES - WAFELS - GAUFRES - WAFELS -GAUFRES - WAFELS -GAUFRES - WAFELS -
Traditionnelles, à la crème fraîche, légères ... Au chocolat chaud, chantilly, à la confiture ... Multiples façons de les déguster !!
LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises, rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise. Surprenante ! LA FRAISE Crumb...