Mini-cakes au cœur de reblochon
Cake tomates, feta et basilic
Mini-cakes au cœur de reblochon
Cake tomates, feta et basilic
Tous les jours de 9h30 à 18h, dernier accès à 17h.
Samedi nocturne jusqu'à 20h, dernier accès à 19h.
Tarifs
Adulte : 11€50
Moins de 18 ans ; 18-25 ans (ressortissants UE) : Gratuit
Initialement le ventre de Paris : Les Halles
De 1854 à 1874, les Halles sont progressivement construites grâces aux plans de l'architecte Victor Baltard .
C'est à Emile Zola, célèbre écrivain que l'on doit l'expression " Le ventre de Paris " , qui symbolise le nombre d'habitants sans cesse grandissant à Paris au XIXème siècle. Des milliers de bouches à nourrir.
Les Halles centre de Paris, représentait le lieu principal où trouver, acheter, négocier la nourriture. Un marché géant de légumes, fruits, produits laitiers et viande .
Les Halles de Paris, avec le célèbre pavillon Baltard, sera le lieu d'approvisionnement de la population et des restaurants . Il en naitra l'emblêmatique recette de la soupe " La gratinée des halles". (Il suffit de Pain, oignons, gruyère râpé et beurre )
Rien de plus délicieux qu'un soufflé moelleux s'il est réussi ?! Pas toujours facile !!
LES SALADES Les variétés de salades sont nombreuses: laitues, battavia, roquette... Elles nécessitent un bon assaisonnement ! Et pas ...