13 juillet 2025

UNE HISTOIRE DE BISCUITS !!!

Les plaisirs de la pâtisserie !

Pour enchanter vos invités, goûtez ces merveilles, ces gourmandises qui font plaisirs:
Macarons, cannelés...

Variété de saveurs avec les macarons! Chocolat -pralinés 

LES MACARONS 















05 juillet 2025

LES BROCHETTES

 


Brochettes d'agneau, brochettes de merguez ou de chipolata accompagné de semoule 

20 juin 2025

CONFITURE//

LA CONFITURE

Rien que pour le goûter , rien que pour déguster quelques tartines 

Confiture de pêches et confiture de framboises 

Confiture de lait 

Fromage frais et confiture de fraises , tartines de chèvre et confiture de cerises noires 


Confitures de cerises maison 






COCKTAILS

 L'Art des saveurs, l'Art des couleurs, tout en fraîcheur !!!


Rien qu'un mot à consonnance anglaise ! Ce sont bien les pays anglo-saxons et les Usa qui sont à l'origine de ces mélanges . Le cocktail est un mélange de boissons avec ou sans alcool* , à réaliser au shaker, au verre à mélange, directement dans le verre.

Le cocktail, une boisson glacée, douce ou violente mais tout un prélude à la fête, au partage . 

Les Mélanges à base d'Alcool : 
(A consommer avec modération )

A L'Anis : Les apéritifs à l'anis se boivent avec de l'eau. 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - consommation modérée 

Cocktails de jus de fruit, ananas, orange, citron eau pétillante 






Cocktails de fruits rouges Il y a bien sûr les incontournables fraises et framboises, les groseilles et cassis, les cerises, les cranberries, ou encore les myrtilles ...



Remplacer l'eau par du Champagne 








                                                             Pour un goût fruité , mixez au blender la glace et les fraises


Le Mojito Margarita, Spritz, Pina colada  





Cocktails de légumes

19 juin 2025

SALADES

LES SALADES 



Les variétés  de salades sont nombreuses: laitues, battavia, roquette... 
Elles nécessitent un bon assaisonnement ! Et pas seulement ... SALADES COMPOSEES

A base de crudités, de légumes, verts, de viande, de poissons mais aussi de céréales ... J'y ajoute du fromage ! Servies en entrées ou en fin de repas, elles constituent "un plat unique "

Je fais : Salade d'endives , de chou fleurs , de pommes de terre ... d'artichauts  




Salade de carottes râpées, riz et petits pois , 

Salade de riz, haricots verts, thon et crevettes 



Ail et oignons pour accompagner vos vinaigrettes 

14 juin 2025

TOUT UN ART ...

Les Arts de la table






les objets de décoration et couverts 




LES ARTS DE LA TABLE - Faïence de Gien , depuis 1821, dans le Val de Loir                                                    



Pour le petit-déjeuner 

CUISINE DU JOUR

DE BONS GATEAUX

Salon de thé : 88 rue du Faubourg St Honoré 75008 PARIS  AUX NOIX: Cerneaux de noix Folie des gâteaux à la crème !  TARTE TROPEZIENNE  Saint...