23 août 2019

IBUEN PROVENCHO !!!

IBuen provecho! Bon Appétit !


Apéro dînatoire - TAPAS : 

Un verre de sangria + olives+ anchois + des bouchées de tortilla aux pommes de terre + brochettes de melon et jambon 

gaspacho avec dés de tomates et concombre - 
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Côté table avec les tapas, des plats miniatures à base de fritures de poissons, jambon (pata negra ou serrano) de piments (pimientos del Padron ), de chorizo et de fromages (quesos ) … et la Sangria ! C'est un bon début déjà 

La Paëlla aux fruits de mer , les calamars frits, les bouchées de poisson pané, la tortilla, le touron d'Alicante, 

Des ingrédients pour  la cuisine espagnole : 
Le chorizo - saucisson ibérique qui doit sa couleur rouge au paprika. 

Le safran - " or rouge" utilisé pour coloré la paëlla !

Le jambon - 2 variétés Le Serrano (jamon serrano) et le jambon ibérique (jamon ibérico )
En apéritif , on le consomme avec du melon 

L'huile d'Olive tient une place importante dans la cuisine espagnole, plats frits, ou consommée crue sur des tartines de pain .

La pomme de terre - en omelette ou tortilla ou dans les patatas bravas (pommes de terre nappées d'une sauce épicée (tomates et piment de cayenne !)

La cuisine pour voyager de Séville à Barcelone !!! 





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