RICHESSE DES LEGUMES

 RICHESSE DES LEGUMES, les alliés de notre santé

Les légumes font partie de notre alimentation depuis nos origines. Les légumes sont riches en vitamines et constituent un facteur essentiel à notre équilibre alimentaire.

Faciles à cuisiner

Ils sont à la base de la cuisine végétarienne.

Connaissez-vous la classification des légumes ?

Les légumes feuilles : Les salades, les choux, l'épinard, le poireau ...

Tout un monde de couleurs ! Je fais : Une bouquetière de légumes

Tomates rouges, apportent vitamines A & C , haricots-verts, du fer et de la vitamine B9 potimarron et carottes orange, l'aubergine violette   

Mettre en valeur les légumes dans leur préparation, leur conservation et leur cuisson, 
Légumes surgelés, cuits à l'eau, à l'huile 

Préparés en gratins, en purées, en salades,  en soupe 

Légumes en cocotte, à la vapeur :  Pommes de terre, Haricots beurre et tomates 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

SUCCULENTS ... ???