UNE ASSIETTE PLEINE FORME

 Depuis quelques années déjà, le domaine nutritif connait des adaptations visant à l'amélioration qualitative et quantitative de la nourriture. S'alimenter ne consiste pas à trop manger . L'alimentation quotidienne doit répondre aux besoins de l'organisme en aliments indispensables à la santé. 

Existe -il un plat gourmand qui associe plaisir et santé ? 

Un plat allégé ? Cuisiner un plat allégé en matières grasses à moins de 400 calories . Un plat de bon goût, un plat à votre goût et bon pour votre forme. 

Il convient de souligner le rôle d'un(e) nutritionniste, d'un(e) diététicien(ne) afin de connaître la valeur nutritionnelle des aliments, bien les choisir, bien les associer pour se maintenir en " bonne forme " sans se priver et faire un régime équilibré.

Je découvre L"ISA " Institut supérieur de l'alimentation "  

Pour commencer : Je prépare une assiette marine ( Haricots verts en salade, saumon, crevettes et crabe )

Manger équilibré et varié / Il est important de ne pas négliger la composition des repas qui doivent être synonyme de forme et vitalité. 

Cuisine Légère  avec :

Hors d'oeuvre simple : Pancakes au saumon et à l'aneth , Tortillas de pommes de terre à l'ail 

Le poisson sous toutes ses formes : Bar à l'Aneth



Un repas équilibré :

 Entrée :  légumes cuits ou crus, 
 Plat: légumes féculents ,  
 Dessert : fruits crus ou cuits

Protéines: oeufs et poisson 

Produits laitiers , fromage, yaourts, laits

Des bonnes pratiques  : 
Manger assis , à heures fixes, dans le calme, avec modération, 
Ne pas grignoter
Boire de l'eau 

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SUCCULENTS ... ???