01 mars 2020

CUISINE ASIATIQUE



Riz sauté malaisien , viande sautée malaisienne , poulet 

Soupe de nouilles , bouillon aux crevettes

Nems au crabe, 

Sauce au sojà ,

Litchis 

28 février 2020

TOUTE EN POT ???

LA CONFITURE

Rien que pour le goûter , rien que pour déguster quelques tartines 

Confiture de pêches et confiture de framboises 

Confiture de lait 

Fromage frais et confiture de fraises , tartines de chèvre et confiture de cerises noires 

14 février 2020

25 janvier 2020

LA BETTERAVE

LA BETTERAVE ROUGE


Je fais des Mille-feuilles de Betterave ! Ce n'est qu'une alternance de tranches de betteraves et de fromage . 

04 janvier 2020

J'EN VOIS PARTOUT !!!


LE SUCRE 

Il se cache dans le salé ! Jambon, saucisses, potages, mayonnaise … 

Différencier les sucres industriels  ( glucose-fructose )   et les glucides nécessaires et indispensables au bon fonctionnement du corps humain (Cœur, cerveau, intestins … ) 

Le sucre est autorisé mais à limiter . (25g ou 6 cuillère à café ) A lire

03 janvier 2020

IL RIME AVEC DELICE !

LE PAIN D'EPICES

Il est de tradition à la Saint Nicolas dans nos régiobs de l'Est. Il est roi de la fête en période de Noël. Une tradition à offrir à ses proches dès le 6 décembre. C'est un ancêtre de plus de 400 ans.

Tout une histoire: Il en ai trouvé trace dès le Xème siècle en Chine . " Mi-kong " ou pain au miel ...

Présentation : En pavé tranché, sous forme de biscuits glacés , 

Un allié pour la santé : Il est dépourvu de matières grasses 

Il est facile à faire soi même. Un gâteau au miel 

01 janvier 2020

UN LIEU MAGIQUE ???

LA CUISINE

Un lieu de partage, de dégustation, de saveurs … Cuisine et œnologie

La cuisine tout un vocabulaire, tout un langage ! 

Les verbes liés à la cuisine  :  barder, citronner,  déglacer, écaler,  émincer, festonner, festoyer ,lier,  zester  

CUISINE DU JOUR

SUCCULENTS ... ???

LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises,  rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise.  Surprenante !  LA FRAISE   Crumb...