Les traditionnels vœux commencent toujours à minuit, oui j'écris bien 0 heures par
les bises " Bonne Année et surtout bonne santé "
La santé dépend pour tous de notre alimentation !
Opter pour une alimentation saine : Il suffit de modifier le contenu de notre assiette et nos habitudes alimentaires avec des consommations modérées de sucre, de gluten, et supprimer les " mauvaises graisses "
A Privilégier : Les céréales complètes, les fruits & légumes
le bon gras avec l'huile d'olive ou de colza , les épices en remplacement du sel
le chocolat noir
A Eviter : Les plats industriels, les sodas, l'alcool , la charcuterie, les feuilletés apéritifs
Que ce soit dans notre famille, ou parmi nos amis, nos invités, nous connaissons tous les " fana " de la salière qui ajoute du sel sans trop faire attention !
Réfléchissez aux vertus du sel … élément incontournable pour la conservation des aliments.
Aux maux de la salière … hypertension, maladies cardio vasculaires … ( Je ne suis pas Mary la doctoresse ! )
Cependant l'alimentation naturelle contient en quantité suffisante le sodium nécessaire au bon fonctionnement de nos organes.
Je n'ajoute pas de sel à mes recettes de cuisine. C'est une habitude de goût . Essayez et … peut être - 1kg sur la balance ???
Le sel juste à consommer avec modération !
Utiliser en cuisine du sel de mer qui donne de l'arôme à vos plats
ADOPTER DE BONS REFLEXES
Manger lentement facilite la digestion
Dîner léger
Ne pas sauter de repas
S'hydrater : Notre corps est composé d'eau à 60%- Je bois entre 1 et 1,5 l par jour . Boire et éliminer .
Eviter le grignotage
Déjeuners :
sandwich maison pain complet, poulet , tomate
Fromage - Pomme
Poulet riz, melon ou avocat crevettes, ananas
Dîners :
Betteraves, riz , framboises
Carottes râpées , fraises
Concombre, dinde, carottes et fruits rouges