11 février 2024
BIEN RECEVOIR
L'hospitalité est d'offrir à boire , un geste universel
France : " Je vous offre un verre ?"
Italia : " Espresso ristrato "
Grande- Bretagne " Have a cup of tea dearie "
Thé à la menthe dans les pays orientaux ... Et si vous prépariez un cocktail ?
23 janvier 2024
CUISINE AU CITRON
RIEN QU'UN ZESTE POUR LES GOURMANDS !!!
🍋LE BON ZESTE DE CUISINE !!!🍋🍋🍋
🍋LE BON ZESTE DE CUISINE !!!🍋🍋🍋
Cuisine salée au citron:
Entrées : Tarte aux poireaux et citron vert
Viandes : Lapin au citron
Cuisine sucrée au citron: Tarte meringuée au citron,
13 décembre 2023
EVENEMENTS & GASTRONOMIE
PARIS capitale de la Gastronomie : Du Moyen âge à nos jours 
Exposition à la conciergerie de Paris *** pour découvrir le plus ancien livre de cuisine écrit en Français " Le Viandier "livre de cuisine datant du Moyen -Age, écrit par Guillaume Tirel, dit Taillevent , maître cuisinier du roi de France Charles V.
La gastronomie au cours de l'histoire : 06/01/1378 banquet du roi Charles V au Palais de la Cité à Paris
De tous temps, Paris en sa qualité de capitale a un pouvoir politique important. Rois et reines, empereurs et présidents invitent leurs homologues étrangers et offrent un bon repas.


27 novembre 2023
CUISINE BRITANNIQUE
Fish & chips
Des Pies
Du Pudding
Muffins for English breakfast or the brunch : Une super recette facile- Délicieux , moelleux
Pour commencer la journée ! Muffins anglais ! (pains boulanger )
Bon pied-bon-oeil avec des muffins !
26 novembre 2023
DONUTS
Donut, ou doughnut, littéralement « noix de pâte », veut dire « beignet sucré » en Amérique du Nord. La version la plus courante est de forme torique, à texture dense, souvent couverte d’un glaçage, qui fut popularisée dans les années 195005 novembre 2023
01 novembre 2023
QUICHE
Elle est facile à faire , délicieuse … Elle peut être originale … Facile à emporter …
LA QUICHE ! Quiche à la ricotta , citron et basilic … J'ajoute juste du parmesan, des champignons … La quiche à inventer et réinventer par les gourmands et gourmandes !!!
LA QUICHE ! Quiche à la ricotta , citron et basilic … J'ajoute juste du parmesan, des champignons … La quiche à inventer et réinventer par les gourmands et gourmandes !!!
Quiche à la moutarde , Quiche aux épinards et à la ricotta ...
Quiche à la chair de crabe /
Quiche à la Feta pour 4 pers: 1 pâte brisée - 3 oeufs-10 cl de lait - 25 cl de crème- basilic et poivre- 150 grs feta en dés
1/ J'étale ma pâte - 2 / Je mélange l'ensemble des ingrédients dans l'ordre ci dessus - 3/ J'enfourne 25 mn à 180 °
Inscription à :
Commentaires (Atom)
CUISINE DU JOUR
DE BONS GATEAUX
Salon de thé : 88 rue du Faubourg St Honoré 75008 PARIS AUX NOIX: Cerneaux de noix Folie des gâteaux à la crème ! TARTE TROPEZIENNE Saint...
-
Truffes ... Sublissime chocolat truffé Cup cakes au chocolat " Merveilleux au chocolat " Il faut aimer la meringue !! 😁 La rel...
-
LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises, rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise. Surprenante ! LA FRAISE Crumb...
-
DE CAFE !!! Moka au café A la mode : le café gourmand ! Ensemble de mini desserts qui accompagnent le café !







