20 septembre 2025

CUISINE DE FETES !

 REPAS DE FETES - LUNCHS & BUFFETS 





La traditionnelle bûche de Noël et pas que ...















Bûche 







Légers, gourmands, délicieux, succulents … Irrésistibles .. 


Apéritif : A consommer avec MODERATION ! Cocktails avec ou sans alcool 





Bouchées apéritives 

Avec des dés de fromage, je fais des mini-sapins 

Bûche de saumon aux fines herbes Terrine                                                                                                                                                 de    saumon 
Cuisses de poulets, pintades ou de dinde aux deux purées








Petites bouchées, mousses & verrines seront les bienvenues


                                                                                 Ambiance festive !


Tournedos de homard- Foie  gras 
Saumon fumé



Le foie gras 















Viandes: La dinde farcie  



Table décorée et verres originaux colorés ! 


CULTIVER SES TOMATES

 LA TOMATE cueillie en été à maturité, dans le potager 



Histoire d'une graine qui pousse avec des feuilles velues , une fleur en forme d'étoiles à 5 branches. De quelques grammes à 2 kg, elle est de toutes les couleurs , jaune , rouge, verte orange ... De forme ronde, ovale, allongée ou côtelée ou tomates cerises 

Tomates en salade, tartes à la tomate, tomates farcies 

En sauce pour accompagner viandes et légumes ( riz ou pâtes )

Ses vertus : peu calorique, source de vitamine C 

Tomates farcies courgettes & feta




16 septembre 2025

TOUT UN PLATEAU ... DELICIEUX !

LES FROMAGES  

Un des premiers aliments de l'homme de par l'élevage, qui permet de découvrir que le lait se met à cailler. (devient solide en se coagulant ) Premiers moules à cailler. Issu du lait de vache, brebis ou chèvre le fromage connaît très vite différentes formes.

Au XVIIIème siècle : Le fromage présent dans les banquets
Fabrication du Roquefort 



Déguster un bon fromage ! Le fromage tout un art ! Tout un monde à déguster ! Affinage et fabrication subtile !
Comment le déguster ? Le fromage un produit de tradition, un produit du terroir. Un fromage de caractère ! 
Trois grandes familles de fromages : Fromages de vache, fromages de chèvre et fromages de brebis .
Des produits régionaux : Reblochon, Tomme de Savoie, Camembert de Normandie ...

Des fromages signe de qualité française - AOC 

Camembert fondue frites ! 


Un logo de qualité européen - AOP 

13 juillet 2025

UNE HISTOIRE DE BISCUITS !!!

Les plaisirs de la pâtisserie !

Pour enchanter vos invités, goûtez ces merveilles, ces gourmandises qui font plaisirs:
Macarons, cannelés...

Variété de saveurs avec les macarons! Chocolat -pralinés 

LES MACARONS 















05 juillet 2025

LES BROCHETTES

 


Brochettes d'agneau, brochettes de merguez ou de chipolata accompagné de semoule 

20 juin 2025

CONFITURE//

LA CONFITURE

Rien que pour le goûter , rien que pour déguster quelques tartines 

Confiture de pêches et confiture de framboises 

Confiture de lait 

Fromage frais et confiture de fraises , tartines de chèvre et confiture de cerises noires 


Confitures de cerises maison 






CUISINE DU JOUR

DE BONS GATEAUX

Salon de thé : 88 rue du Faubourg St Honoré 75008 PARIS  AUX NOIX: Cerneaux de noix Folie des gâteaux à la crème !  TARTE TROPEZIENNE  Saint...