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ILS SONT TOUS BONS ???

LES YAOURTS  Yaourts glacés aux fruits rouges 

MENU DU DIMANCHE SOIR !!!

IDEES MENUS  Etonnez vous par des menus simples mais délicieux !! Menu familial, traditionnel, épicé, original, régional … ENTREE - PLAT-LEGUMES-DESSERT  Escalope de veau Palets de Polenta Fondant au chocolat  Dos de cabillaud riz-haricots verts  Gratin d'aubergines au dés de jambon Côtes de veau purée Blanc-manger aux abricots  Tomates farcies- riz clafoutis chocolat cerises 

BALADE GOURMANDE ...

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 La cuisine permet de voyager entre amis, en famille, chez soi, au restaurant.  J'ai envie de vous emmener en balade pour déguster des spécialités de l'Est !  Ma grand-mère en faisait !!! Du bœuf bourguignon … Succulent ! Une quiche  lorraine salade ( comme à la cantine !! ) Une quiche vosgienne    QUIZZ-QUIZZ-QUIZZ ? Quelle quiche ?! La différence entre les deux ?    L'authentique quiche Lorraine ne comporte ni fromage, ni lait Dès qu'il y a du fromage, ce serait la seconde Ce pourrait être Rösti franc-comtois , ou un Baeckeoffe au poulet Plus traditionnel, la choucroute  -   Et pour le dessert je suggère un moelleux aux myrtilles ! Un kougelopf !

JE PRENDS DES ...

VITAMINES ! La vitamine B1 pour l'équilibre nerveux et le fonctionnement des muscles dont le cœur . Je consomme : Faire le plein de Vitamine D : Intérêts pour la santé osseuse tout au long de la vie  - prévient le rachitisme , éviter les fractures , renforcement des muscles - Son intérêt est prouvée en matière de recherches médicales dans de nombreux domaines . La vitamine D est indispensable à la solidité des os -   Où la trouver ? Je consomme du foie de morue, des poissons gras ( hareng, maquereau, sardine, saumon ) Les abats : Je mange du foie  Les produits laitiers :  œufs, fromage, laitages, céréales 

PAS BESOIN DE TALENT POUR ???

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Je pense qu'en matière culinaire, il n'y a pas besoin de " talent " mais qu'il suffit de prendre le plaisir de travailler les ingrédients ? La farine, les œufs, la levure … Bien mélanger … déguster, apprécier ce que l'on a créé est peut être la méthode la plus simple. Allez, je mets mon tablier de cuisine pour faire ?? Un dessert … Loupé ? Pas catastrophique, réussite au prochain essai ?   Je fais  un Cake au citron  Cake à la fraise : A déguster froid, à accompagner d'un coulis à la fraise . Ne pas oublier la décoration … Juste quelques fraises entières …   

A TOULOUSE , JE SAVOURE

CASSOULET AUX HARICOTS COCO !  Cuisiner la veille, il est encore meilleur. Le jour J, il ne reste plus qu'à laisser mijoter doucement .

DU MATERIEL

Le matériel de cuisine qu'il soit pour le quotidien ou pour un repas de fête peut être une idée cadeau à se faire offrir ! Je ne manque jamais d'idées !  Essentiels : Des couteaux crantés, couteaux à légumes ou éplucheur, couteaux à viande,  Des plats : plats en grès avec couvercles  Des cuiseurs vapeur  Divers : Centrifugeuse, presse-agrumes