Articles

GAUFRES

 GAUFRES - WAFELS - GAUFRES - WAFELS -GAUFRES - WAFELS -GAUFRES - WAFELS - Traditionnelles, à la crème fraîche, légères ... Au chocolat chaud, chantilly, à la confiture ... Multiples façons de les déguster !!

PAINS-SURPRISES

Image
  Les sandwichs - De véritables pains surprises ! Sandwich baguette jambon blanc 

BON REVEIL

 La faim du matin !! Prendre un " PETIT-DEJEUNER " !   Rien que pour démarrer votre journée du bon pied ! Café, thé, chocolat Baguette, croissants ... Petit déjeuner anglais ! 

LEXIQUE DE TERMES CULINAIRES

  BEURRE MANIE : Beurre mélangé à parts égales, avec la farine et travaillé à l'aide d'une spatule en bois . Il sert à lier des sauces

EN TERRASSE ,

Image
 A PARIS  Les restaurants parisiens nous manquent !!!

AGRUME DU PRIMEUR ...

  LE PAMPLEMOUSSE ROSE  : Une chair rosée, juteux, il est moins amer que le pamplemousse blanc.  Ce qu'il apporte à l'organisme : Aussi riche en vitamine C que l'orange , il contient deux fois moins de sucre . Jus idéal au petit déjeuner .  Il contient également de la vitamine A : bonne pour la croissance des os et des dents .  Attention danger : La consommation de pamplemousse avec un traitement médical peut être déconseillée.  Il peut en effet, accentuer ou diminuer les effets des médicaments. Prendre l'autorisation de votre médecin.  Tarte tatin au Pamplemousse  

CUISINER A LA COCOTTE

  Je fais : Du boeuf braisé aux carottes !  Boeuf à braiser (paleron ) coupé en morceaux + carottes + du thym + 1 ou 2 bouillons de légumes.  J'épluche, je mets tous les ingrédients avec 1 litre d'eau dans la cocotte. Je laisse mijoté à feu doux  (2 heures ! ) Succulent, cuisine à l'ancienne ! Prévoir  6 morceaux / 2 personnes ! On en garde pour le lendemain !