Articles

ALIMENTATION ET BONNE SANTE ...

Les traditionnels vœux commencent toujours à minuit, oui j'écris bien 0 heures par  les bises " Bonne Année et surtout bonne santé "   La santé dépend pour tous de notre alimentation !  Opter pour une alimentation saine :   Il suffit de modifier le contenu de notre assiette et nos habitudes alimentaires avec  des consommations modérées de sucre, de gluten, et supprimer les " mauvaises graisses "  A Privilégier : Les céréales complètes, les fruits & légumes  le bon gras avec l'huile d'olive ou de colza , les épices en remplacement du sel  le chocolat noir A Eviter : Les plats industriels, les sodas, l'alcool , la charcuterie, les feuilletés apéritifs  Que ce soit dans notre famille, ou parmi nos amis, nos invités, nous connaissons tous  les " fana " de la salière qui ajoute du sel sans trop faire attention !  Réfléchissez aux vertus du sel … élément incontournable pour la conservation des aliments. Aux maux de la sali...

LA FETE DES

 PETITS POIS !!  Potages et crèmes de petits pois 

BON PLAT D'HIVER ???

Image
LA RACLETTE  J'allège ma raclette :  Je privilégie le jambon blanc ou la viande des grisons / autres charcuteries Je me limite à 5 tranches de fromages disposées dans mon assiette pour ne pas en reprendre ! 

CUISINE & NUMERIQUE !!

  Quelques sites à découvrir :   Cuisine & écologie 

A L' ITALIENNE

GRIGNOTER A L'ITALIENNE 

TOUT EST PRET POUR LE ???

Image
PIQUE-NIQUE !  Avec les beaux jours, il nous prend vite des envies de déjeuner dehors.   J'aurais pu écrire pour le goûter , ou pour le petit-déjeuner !!! Pour les petits et les grands … succulent pour tous les gourmand(e)s ! Déjeuner sur l'herbe ! Bonne idée ! Entrées- Plats Il fait un peu frisquet pour un déjeuner sur l'herbe, ou un repas en plein air !  Pourtant le cake s'y adapte bien !!  Il est savoureux … LE CAKE AUX CREVETTES , CAKE AU SAUMON, Je fais une Salade généreuse et complète ( Niçoise, de pâtes…de riz,  salade de pommes de terre *)  * ratte du touquet  Des œufs durs  Desserts  Le gâteau aux petits - suisses et framboises  Ce gâteau se déguste aussi bien à température ambiante, que frais !  Attention aux cuisinier(e)s débutantes ou non d'ailleurs ! Ma recette indiquait de tamiser le fond du moule d'un empiècement de papier sulfurisé !! Gâteau réussi et délicieux mais … Le fond restait collé ...

WEEK END - QUE FAIRE AVEC ???

Image
 On place le week-end sous le signe de la gourmandise !  Goûter - Petits fours frais