Articles

ALIMENTATION ET BONNE SANTE ...

Les traditionnels vœux commencent toujours à minuit, oui j'écris bien 0 heures par  les bises " Bonne Année et surtout bonne santé "   La santé dépend pour tous de notre alimentation !  Opter pour une alimentation saine :   Il suffit de modifier le contenu de notre assiette et nos habitudes alimentaires avec  des consommations modérées de sucre, de gluten, et supprimer les " mauvaises graisses "  A Privilégier : Les céréales complètes, les fruits & légumes  le bon gras avec l'huile d'olive ou de colza , les épices en remplacement du sel  le chocolat noir A Eviter : Les plats industriels, les sodas, l'alcool , la charcuterie, les feuilletés apéritifs  Que ce soit dans notre famille, ou parmi nos amis, nos invités, nous connaissons tous  les " fana " de la salière qui ajoute du sel sans trop faire attention !  Réfléchissez aux vertus du sel … élément incontournable pour la conservation des aliments. Aux maux de la salière … hyperte

LA FETE DES

 PETITS POIS !!  Potages et crèmes de petits pois 

BON PLAT D'HIVER ???

Image
LA RACLETTE  J'allège ma raclette :  Je privilégie le jambon blanc ou la viande des grisons / autres charcuteries Je me limite à 5 tranches de fromages disposées dans mon assiette pour ne pas en reprendre ! 

CUISINE & NUMERIQUE !!

  Quelques sites à découvrir :   Cuisine & écologie 

A L' ITALIENNE

GRIGNOTER A L'ITALIENNE 

TOUT EST PRET POUR LE ???

Image
PIQUE-NIQUE !  Avec les beaux jours, il nous prend vite des envies de déjeuner dehors.   J'aurais pu écrire pour le goûter , ou pour le petit-déjeuner !!! Pour les petits et les grands … succulent pour tous les gourmand(e)s ! Déjeuner sur l'herbe ! Bonne idée ! Entrées- Plats Il fait un peu frisquet pour un déjeuner sur l'herbe, ou un repas en plein air !  Pourtant le cake s'y adapte bien !!  Il est savoureux … LE CAKE AUX CREVETTES , CAKE AU SAUMON, Je fais une Salade généreuse et complète ( Niçoise, de pâtes…de riz,  salade de pommes de terre *)  * ratte du touquet  Des œufs durs  Desserts  Le gâteau aux petits - suisses et framboises  Ce gâteau se déguste aussi bien à température ambiante, que frais !  Attention aux cuisinier(e)s débutantes ou non d'ailleurs ! Ma recette indiquait de tamiser le fond du moule d'un empiècement de papier sulfurisé !! Gâteau réussi et délicieux mais … Le fond restait collé au papier alu !! A éviter ! Boisso

WEEK END - QUE FAIRE AVEC ???

Image
 On place le week-end sous le signe de la gourmandise !  Goûter - Petits fours frais