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CUISINE BRETONNE

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Succulentes spécialités bretonnes ! La cuisine bretonne offre des recettes gourmandes et variées à l'image de son territoire entre mer, terre et forêts .  Apéritif breton : Cidre, chouchen (A consommer avec modération )  Le chou fleur de Bretagne :  C'est une culture traditionnelle en Bretagne, première région productrice de France.  Caramel au beurre salé Crêpes de sarrasin !  Far breton - Avec ou sans pruneaux !

TOUT UN ART !

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  LES SOUFFLES :   Une couleur différente chaque fois ! Rien de plus délicieux qu'un soufflé moelleux s'il est réussi ?!  Pas toujours facile  !! Un moule à soufflé beurré bien régulièrement Je prépare des blancs montés en neige très ferme   que j'incorpore à ma béchamel  J'ajoute mes ingrédients , jambon, comté râpé ... emmental, beaufort  J'enfourne th 6 - 180 ° - 

TOUT UN PLAT DE ???

DES PATES, DES PATES, DES PATES …  Découvrir un aliment équilibré, économique et délicieux . Des plats préparés en quelques minutes, appréciés par tous .  Les catégories de pâtes :  * A base de semoule de blé dur pétrie à l'eau ou de farine de blé et d'oeufs.  * Les pâtes aux oeufs fraîches ou séchées nature ou ou colorées à l'épinard, la tomate ...  Les nouilles asiatiques sont le plus souvent à base de farine de rié.  De toutes formes, de toutes les couleurs  Succulentes , présentées dans un grand plat … Juste le plaisir des pâtes  Linguines à la crème et aux crevettes  Lasagnes à la viande, Lasagnes aux légumes  Conchiglioni farcis aux épinards et à la ricotta  Spaghettis, tagliatelles carbonara Tagliatelles au jambon de parme et parmesan  Pâtes à la bolognaise  gnocchis , farfalle accompagnées d'un pesto 

CULTIVER SES TOMATES

 LA TOMATE cueillie en été à maturité, dans le potager  Histoire d'une graine qui pousse avec des feuilles velues , une fleur en forme d'étoiles à 5 branches. De quelques grammes à 2 kg, elle est de toutes les couleurs , jaune , rouge, verte orange ... De forme ronde, ovale, allongée ou côtelée ou tomates cerises  Tomates en salade, tartes à la tomate, tomates farcies  En sauce pour accompagner viandes et légumes ( riz ou pâtes ) Ses vertus : peu calorique, source de vitamine C  Tomates farcies courgettes & feta

COQUILLAGES & CRUSTACES

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  Un gros crustacé à la chair fine et savoureuse est un mets festif. Il peut cuisiner au four, dégusté bouilli ou encore grillé au barbecue. Le homard se savoure tiède ou froid. Quelques tranches de citron et un peu de mayonnaise suffisent à l'accompagner.  CRABES ET TOURTEAUX Noix de Saint-Jacques Couteaux 

DECOUVRIR LES EPICES

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  L'ART des Epices - Cuisine savoureuse et colorée 

LE CRUMBLE

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LE CRUMBLE  Un dessert simple, aux pommes, reine-claude … Version salé ? Version sucré ? Version pratique tout prêt ?   Versions sucrées :  Aux pommes ! Il faut juste 6 pommes, 150gr de farine, 75 gr de beurre 120 g de sucre  Je sers accompagné d'une crème anglaise ! Versions salées:   Crumble d'épinards au fromage frais