08 août 2023

AUTOUR DE LA CEREMONIE ...

LE THE 

De bonnes raisons de boire du thé

Sa couleur : Thé blanc, vert ou noir  

Affiner sa silhouette ,être moins de stress, des vertus anti-inflammatoires, renforcer les os , est bon pour le cœur !  


07 août 2023

UNE HISTOIRE DE BISCUITS !!!

Les plaisirs de la pâtisserie !

Pour enchanter vos invités, goûtez ces merveilles, ces gourmandises qui font plaisirs:
Macarons, cannelés...

Variété de saveurs avec les macarons! Chocolat -pralinés 

LES MACARONS 








23 juillet 2023

MANGER L'ITALIE !!!

PIZZA MARGHERITA La margherita est une spécialité culinaire traditionnelle de la ville de Naples, en Italie. Très populaire, cette pizza napoletana est garnie de tomates, de mozzarella, de basilic frais, de sel et d'huile d'olive.




PROFITEROLLES , PANA COTTA,


TIRAMISU



JE FAIS UN ENTREMETS

PANNA COTTA AUX PRUNEAUX 

Recette simple, onctueuse, au bon goût du pruneau d'Agen à la fraîcheur de la Panna Cotta. Il suffit de faire : une purée de pruneaux ( sans noyaux !!! 😀😀😀) , préparer une panna cotta et saupoudrer le dessus de qq biscuits secs grossièrement émiettés.  

12 juillet 2023

TOUTE LA GALERIE ...

DES GLACES ! 


Fraises melba 










Vanille, citron, noix de Coco ... 




Je fais : une crème glacée à la grenadine, 
Il suffit de mélanger 3 c à soupe de sirop + 3 blancs d'œufs en neige + 15 cl de chantilly 
Je place 12 heures au congélateur

11 juillet 2023

savoureux !!

LES CAKES SALES

Simples à réaliser, en en cas agrable à déguster ... lors d'une petite faim 

Savoureux à l'heure de l' apéritif :
 
Mini-cakes  au cœur de reblochon 

Cake tomates, feta et basilic   

Cake au saumon frais et à l'oseille 

Mini-cakes aux fromages - Pour 6 minicakes - , 3 oeufs, 10cl crème fraîche, 160g de farine, 
1/2 sachet de levure , ail, basilic, poivre, 50gr de gruyère rapé, 50gr de parmesan, une poignée de pignons de pain !  Mélangez les ingrédients et mettre au four à 180° 30 mn et C'est réussi ! 

Cake jambon fromage 

01 juillet 2023

AGENDA CULINAIRE

Tenir  un répertoire de bonnes adresses de la table !
De l'épicerie, à la boulangerie en passant par le restaurant !!! 
Idées évènementielles (salons, expositions, foires, festival … )

 "Paris, capitale de la gastronomie" A la conciergerie de Paris
  • Tous les jours de 9h30 à 18h, dernier accès à 17h.

    Samedi nocturne jusqu'à 20h, dernier accès à 19h.

  • Adulte : 11€50

    Moins de 18 ans ; 18-25 ans (ressortissants UE) : Gratuit


CUISINE DU JOUR

SUCCULENTS ... ???

LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises,  rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise.  Surprenante !  LA FRAISE   Crumb...