01 avril 2024
TRADITION de l'EPIPHANIE
Oui ! Vous pouvez faire une galette . Il suffit de mélanger de la poudre d'amandes, du sucre, des oeufs et du beurre, d'y cacher une fève et d'enfermer le tout entre deux pâtes feuillées . (Maison ou toutes prêtes ! )
Deux disques de pâte feuilletée croustillant abritent une garniture de frangipane moelleuse ! Une garniture de compote de pommes. L'Epiphanie, une bonne raison de gourmandise en ce mois de janvier.
11 février 2024
BIEN RECEVOIR
Bien recevoir, préparer, organiser ... Pas de stress ... PREVOIR
L'hospitalité est d'offrir à boire , un geste universel
France : " Je vous offre un verre ?"
Italia : " Espresso ristrato "
Grande- Bretagne " Have a cup of tea dearie "
Thé à la menthe dans les pays orientaux ... Et si vous prépariez un cocktail ?
23 janvier 2024
CUISINE AU CITRON
RIEN QU'UN ZESTE POUR LES GOURMANDS !!!
🍋LE BON ZESTE DE CUISINE !!!🍋🍋🍋
🍋LE BON ZESTE DE CUISINE !!!🍋🍋🍋
Cuisine salée au citron:
Entrées : Tarte aux poireaux et citron vert
Viandes : Lapin au citron
Cuisine sucrée au citron: Tarte meringuée au citron,
13 décembre 2023
EVENEMENTS & GASTRONOMIE
PARIS capitale de la Gastronomie : Du Moyen âge à nos jours 
Exposition à la conciergerie de Paris *** pour découvrir le plus ancien livre de cuisine écrit en Français " Le Viandier "livre de cuisine datant du Moyen -Age, écrit par Guillaume Tirel, dit Taillevent , maître cuisinier du roi de France Charles V.
La gastronomie au cours de l'histoire : 06/01/1378 banquet du roi Charles V au Palais de la Cité à Paris
De tous temps, Paris en sa qualité de capitale a un pouvoir politique important. Rois et reines, empereurs et présidents invitent leurs homologues étrangers et offrent un bon repas.


27 novembre 2023
CUISINE BRITANNIQUE
Fish & chips
Des Pies
Du Pudding
Muffins for English breakfast or the brunch : Une super recette facile- Délicieux , moelleux
Pour commencer la journée ! Muffins anglais ! (pains boulanger )
Bon pied-bon-oeil avec des muffins !
26 novembre 2023
DONUTS
Donut, ou doughnut, littéralement « noix de pâte », veut dire « beignet sucré » en Amérique du Nord. La version la plus courante est de forme torique, à texture dense, souvent couverte d’un glaçage, qui fut popularisée dans les années 195005 novembre 2023
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CUISINE DU JOUR
DE BONS GATEAUX
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DE CAFE !!! Moka au café A la mode : le café gourmand ! Ensemble de mini desserts qui accompagnent le café !















