15 juin 2019

PAS BESOIN DE TALENT POUR ???

Je pense qu'en matière culinaire, il n'y a pas besoin de " talent " mais qu'il suffit de prendre le plaisir de travailler les ingrédients ? La farine, les œufs, la levure … Bien mélanger … déguster, apprécier ce que l'on a créé est peut être la méthode la plus simple. Allez, je mets mon tablier de cuisine pour faire ?? Un dessert … Loupé ? Pas catastrophique, réussite au prochain essai ?  

Je fais  un Cake au citron 

Cake à la fraise : A déguster froid, à accompagner d'un coulis à la fraise . Ne pas oublier la décoration … Juste quelques fraises entières … 




 

26 mai 2019

A TOULOUSE , JE SAVOURE

CASSOULET AUX HARICOTS COCO ! 
Cuisiner la veille, il est encore meilleur. Le jour J, il ne reste plus qu'à laisser mijoter doucement .


22 mai 2019

DU MATERIEL

Le matériel de cuisine qu'il soit pour le quotidien ou pour un repas de fête peut être une idée cadeau à se faire offrir ! Je ne manque jamais d'idées ! 

Essentiels : Des couteaux crantés, couteaux à légumes ou éplucheur, couteaux à viande, 

Des plats : plats en grès avec couvercles 

Des cuiseurs vapeur 

Divers : Centrifugeuse, presse-agrumes


15 mai 2019

RECETTES " SOLEIL"

DU SOLEIL EN HIVER … 


L'ORANGE ! Un fruit qui donne la " pêche " comme on dit !!! L'orange un fruit tonique et pleine de vitamines .  Se déguste nature après le repas ou 

De nombreuses recettes salées ou sucrées :

TARTE A L'ORANGE 

POULET AUX ORANGES CONFITES
CANARD A L'ORANGE 

19 avril 2019

MULTICOLORES

LES SMOOTHIES


Très faciles à réaliser, jeux de couleurs, rapide à faire
Se boivent frais, glacés … Il suffit d'un Shaker 

A décorer de mini-brochettes de fruits, de pailles … 


Smoothie melon et miel
Smoothie kiwi-banane
Smoothie aux fraises

G comme


GLACAGE


Zut !zut !zut ! J'en ai marre, mon glaçage n'est pas parfait !!
Je ne suis pas une spécialiste ! 
Petite astuce pour que celui-ci soit bien lisse :
J'étale avec une spatule sur mon gâteau puis je lisse à l'aide du souffle d'air froid d'un ??? 
sèche-cheveu !  

15 mars 2019

SANTE, SAVEURS DANS L'ASSIETTE

DES ALIMENTS BONS POUR LA SANTE !! 


J'ai envie d'écrire un abécédaire culinaire !!!  Les aliments contiennent des éléments nécessaires pour agir sur notre organisme comme les oligo-éléments, les protides, les lipides … et les vitamines

Je commence par le A de l'Aubergine : 

Aux effets diurétique l'aubergine, est très peu calorique car riche en eau. Elle stimule le foie, le pancréas et les reins. C'est un aliment préventif des maladies cardio vasculaires. 

DELICIEUX ... A DECOUVRIR

CUISINE DU JOUR

SUCCULENTS ... ???

LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises,  rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise.  Surprenante !  LA FRAISE   Crumb...