12 octobre 2019

SAVEURS DU NORD !!!

DELICIEUSES DECOUVERTES DANS LES HAUTS DE FRANCE !!!

DES FRITES !!! Il suffit d'une baraque mobile et de choisir un emplacement , sur une grand-place, à l'entrée du stade , à la braderie ... pour manger des frites au gras de boeuf et de choisir sa sauce . Les bonnes frites des Ch'tis ! 

Une régions de FROMAGES : LE MAROILLES fromage à pâte molle au lait cru de vache, ontueux 

LE VIEUX- LILLE  Pâte de Maroilles salée et macérée plusieurs mois dans la saumure aussi appelé " Puant de Lille " 

LA BOULETTE D'AVESNES  fait avec du Vieux-Lille et du Maroilles !!!   

28 septembre 2019

ALIMENTATION & CONTENU DE NOTRE ASSIETTE

ALIMENTATION & CONTENU DE NOTRE ASSIETTE

Alimentation végétarienne ? Intolérance au lactose ? Bien gérer son alimentation : Eviter les carences ! Bien remplir son chariot ? 
Manger moins de viande , que des pâtes ? Faire régime ? 
Une question de goût ? 
Opter pour des produits Bio ? Des produits de saisons ? 
Résultats : Un temps fou passé dans les rayons ou pour la commande drive !

Maintenir des menus équilibrés : Une bonne alimentation constituée de légumes, protéines animales, féculents , laitages et fruits. 
Chou fleur à la vapeur détesté ? Je remplace par chou fleur au gratin  

25 août 2019

SURPRENDRE SES INVITES

Il ne vous reste que qq mn pour préparer votre repas Vous faîtes

 Des tournedos  Rossini aux girolles , 
des humburgers de tomates ( Il suffit de remplacer le pain par 1 grosse tomate ),
Un crumble d'épinards 

UNE TOUCHE DE SOLEIL ET D'EXOTISME AVEC ???

L'ANANAS 

Frais ou en boîte, acidulé, l'ananas est facile à utiliser … pour faire :
Un gâteau moelleux, des tartes tatins  

23 août 2019

IBUEN PROVENCHO !!!

IBuen provecho! Bon Appétit !


Apéro dînatoire - TAPAS : 

Un verre de sangria + olives+ anchois + des bouchées de tortilla aux pommes de terre + brochettes de melon et jambon 

gaspacho avec dés de tomates et concombre - 

07 juillet 2019

MENU DU DIMANCHE SOIR !!!

IDEES MENUS 

Etonnez vous par des menus simples mais délicieux !! Menu familial, traditionnel, épicé, original, régional … ENTREE - PLAT-LEGUMES-DESSERT 

Escalope de veau
Palets de Polenta
Fondant au chocolat 

Dos de cabillaud
riz-haricots verts 

Gratin d'aubergines au dés de jambon

Côtes de veau purée
Blanc-manger aux abricots 

Tomates farcies- riz
clafoutis chocolat cerises 





CUISINE DU JOUR

SUCCULENTS ... ???

LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises,  rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise.  Surprenante !  LA FRAISE   Crumb...