01 novembre 2020

" UNE BONNE POIRE "

 La poire née en Chine

 Cultivée par les Romains mais aussi par le jardinier du roi Louis XIV 


Bien la Choisir ! 🍐🍐🍐 La saison des poires est de juillet à mars 

Il existe plus de 2000 variétés

Poires d'été : Souples au toucher 
Poires d'hiver : Plus fermes, mûrissent à la maison
Poires de Savoie : Appellation Indication Géographique Protégée 



31 octobre 2020

DES PETITS PLATS CONCOCTES PAR SOI MEME

 LE PLAISIR DE CUISINER 

L'occasion d'améliorer son alimentation : Moins gras, moins salé, moins sucré 


LE CHOU-FLEUR

 PREPARATION & CUISSON


Otez le trognon et les feuilles vertes
Séparez les bouquets et coupez leur queue en croix pour qu'elles cuisent aussi vite que les bouquets
Lavez le choux fleur dans une eau vinaigrée pour retirer les chenilles éventuelles
Faire bouillir de l'eau 3-4 litres et plonger les bouquets - Laisser cuire environ 5mn selon que le chou fleur est plus ou moins tendre
Egoutter 

Chou-fleur à la béchamel - en gratin 
Gratin de Chou-fleur au bacon 

02 août 2020

ORIGINAL

LE PAIN PERDU 

original : Je remplace le pain par des croissants rassis
ex : croissants perdus aux pêches, aux raisins secs ...

18 juillet 2020

CHOUETTE !

LES COURGETTES

On les trouve dans de nombreux plats : Courgettes farcies, flan de courgettes ... En programme minceur . Légères et digestes !
Muffins de courgettes au jambon

11 juin 2020

A L'HEURE DES ???

BRUSCHETTA

Hors d'œuvre italien composé de pain grillé aillé, et autre saveurs du sud .

Bruschetta à la poitrine fumée et aux tomates . 

CUISINE DU JOUR

SUCCULENTS ... ???

LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises,  rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise.  Surprenante !  LA FRAISE   Crumb...