05 décembre 2020

CUISINER A LA COCOTTE

 Je fais : Du boeuf braisé aux carottes

Boeuf à braiser (paleron ) coupé en morceaux + carottes + du thym + 1 ou 2 bouillons de légumes. 
J'épluche, je mets tous les ingrédients avec 1 litre d'eau dans la cocotte. Je laisse mijoté à feu doux 
(2 heures ! ) Succulent, cuisine à l'ancienne ! Prévoir  6 morceaux / 2 personnes ! On en garde pour le lendemain !  


29 novembre 2020

AU SECOURS !... BIEN FAIT ... VITE FAIT !

 BIEN FAIT ...VITE FAIT et Facile et délicieux !

Zut, votre compagnon a invité son collègue ! Votre oncle et votre tante arrive de province ... Ouf ! J'ai toujours quelques bonnes idées ... et quelques aliments de base utiles dans mon placard ! Soulagée ! Pas de Stress ! Je  réalise un plat complet, une entrée, un apéritif ... Un succulent dessert...Prêts ? Prêtes ? 

- Bocaux & conserves en dépannage 

Je fais : une quiche , haricots verts en accompagnement

22 novembre 2020

DES USTENSILES ...

UTILES OU PAS ? J'ACHETE OU PAS ? ET SI C'ETAIT UN CADEAU A OFFRIR OU A SE FAIRE OFFRIR ? UTILES OU PAS ? J'ACHETE OU PAS ? ET SI C'ETAIT UN CADEAU A OFFRIR OU A SE FAIRE OFFRIR ?

LA CUISINE : Lieu de plaisir ! Toute une batterie !!! 

J'ai un bon four traditionnel ! Un réfrigérateur , un congélateur, 

15 novembre 2020

REVOLUTION INDUSTRIELLE & CUISINE !

 LA CUISINE : Un lieu propre, bien aménagé , assez grande et aérée . 




Denis Papin (1647-1714 ) ,Physicien et  médecin français inventeur de la machine à vapeur ! et du cuiseur sous pression ... Il est l'inventeur de la première marmite à vapeur en en 1679 !

01 novembre 2020

" UNE BONNE POIRE "

 La poire née en Chine

 Cultivée par les Romains mais aussi par le jardinier du roi Louis XIV 


Bien la Choisir ! 🍐🍐🍐 La saison des poires est de juillet à mars 

Il existe plus de 2000 variétés

Poires d'été : Souples au toucher 
Poires d'hiver : Plus fermes, mûrissent à la maison
Poires de Savoie : Appellation Indication Géographique Protégée 



31 octobre 2020

DES PETITS PLATS CONCOCTES PAR SOI MEME

 LE PLAISIR DE CUISINER 

L'occasion d'améliorer son alimentation : Moins gras, moins salé, moins sucré 


CUISINE DU JOUR

SUCCULENTS ... ???

LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises,  rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise.  Surprenante !  LA FRAISE   Crumb...