CUISINE RAPIDE
Je fais :
Des spaghettis à la carbonara : Pâtes + parmesan+ lardons 3 jaunes d'oeufs et crème fraîche
Je vous donne juste des idées à adapter selon vos goûts ! Il vous appartient de trouver la recette, voir de la créer … de l'inventer !! Attention régimes, perso sans sucre, sel et alcool limités ! Juste les saveurs natures .. et parfois c'est délicieux ! Mary … " la gourmande " de chocolat noir !!!
CUISINE RAPIDE
Je fais :
Des spaghettis à la carbonara : Pâtes + parmesan+ lardons 3 jaunes d'oeufs et crème fraîche
Des petites douceurs à grignoter, à dévorer pour le goûter des petits & des grands.
L'incontournable madeleine . J'ajoute à ma pâte un zeste de citron .
Des financiers au " Nutella "
LA CUISSON
La cuisson est indispensable en cuisine pour rendre certains aliments comestibles. Elle transforme l'aspect , donne la qualité nutritive et par les mélanges développe les saveurs.
La cuisson à l'eau : Elle convient aussi bien aux légumes, aux fruits, aux féculents, à certaines viandes et poissons
On y plonge les éléments losque l'eau est en ébullition
LE FENOUIL
Un goût d'anis entre mai et novembre - Le choisir avec un bulbe blanc sans tâches ni fissures . On le reconnaît à son plumet vert .
Il peut accompagner les poissons, les viandes blanches
Il se consomme braisé, en compoté, en émincé
Sauté à la poelle ou au wok
En gratin ...
LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises, rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise. Surprenante ! LA FRAISE Crumb...