27 mars 2023
A LA MODE !
Mini-pizza, canapés et roulés fûtés !
Miettes de crabe, feta, et basilic. Mélangez, insérez le tout dans une galette de blé noir. Serrez dans du film alimentaire et placer au frigidaire (3 heures ) . Retirez le film et découpez en mini tronçons de 1 cm!! Riches en fibres, index glycémiques bas … Je calme ma faim , je prends un plein de vitalité.
Ce sont les nouveaux modes alimentaires qui remplacent le repas traditionnel à heures fixes pris dans la cuisine ou la salle à manger. Ils sont le symbole de nos modes de vie mais ils ne doivent pas faire oublier l'importance de notre contenu de l'assiette !
Au final, je crée un plateau équilibré !
Je fais des toasts d'avocat
20 mars 2023
DELICIEUX & FACILE A FAIRE
LES CLAFOUTIS
CLAFOUTIS AUX POIRES ET AUX AMANDES … pour commencer cet article !!
27 février 2023
SPECIAL VIANDE D' AGNEAU
Variété des recettes à faire avec de l'Agneau …
L'Agneau est traditionnellement consommé au printemps . Cependant, il mérite une place en toutes saisons .
Côtelettes panées , tajines, ragoûts, sautés … L'agneau comble les palais gourmands.
Souris d'agneau à la tomate , gigot d'agneau aux endives, Emincé d'agneau
13 février 2023
VARIETE DES ???
ENDIVES
Endives au gratin classique / Les Endives au jambon
Endives farcies au bleu et aux noix : Faire cuire les endives en ajoutant un jus de citron, bien les égoutter . Préparer une sauce au bleu 30g farine, 20g de bleu des causses et 20cl de lait en remuant les ingrédients jusqu'à épaississement.
Ouvrir les endives en deux, les parsemer de lamelles de fromage au bleu, de cernaux de noix, les recouvrir de leur moitié, ajouter la sauce au bleu et enfourner 30mn à 230° pour gratiner. Facile et délicieux.
12 février 2023
QUELQUES DOUCEURS ...
BONBONS & FRIANDISES
En sachet, en coffret ... Les friandises sont toujours un plaisir d'offrir pour tous .
Elles accompagnent les fêtes de famille ou les réunions ...Sucreries douces, colorées, tendres ou plus dures comme le miel, le caramel, les pâtes de fruits, les dragées pour les baptêmes et mariages.
Evolution historique des confiseries, évolution suivant les régions aux inspirations créatives .
21 janvier 2023
CA CASSE !!
LES OEUFS ! A la base de nombreuses créations
Le marquage sur la coquille permet de bien les choisir .
Pours savoir comment les oeufs ont été produits : Lire le code chiffré 3, 2 , 1 ou 0 ,
Classification des œufs 0 1 2 3 : Petit guide permettant de comprendre les premiers numéros inscrits sur la coquille des œufs : 3 : Oeufs de poules élevés en cages. 2 : Oeufs de poules élevés au sol. 1 : Oeufs de poules élevées en plein air. 0 : Oeufs de poules écologiques.
suivi de FR (France ), puis Date de ponte, mais surtout
La Date de Consommation Recommandée ou DCR correspond à l'expiration de la période de stockage d'un aliment. Pour les œufs, c’est 28 jours au plus après la ponte.
L'OEUF : Dur, mollet, à la coque, en omelette …
18 janvier 2023
CUISINE ORIGINALE AUX FRUITS
Avec des pêches je fais une pizza sucrée ! Il suffit de remplacer la pâte à tarte par un rouleau de pâte à pizza !!!
Tarte aux pêches et fleur d'oranger
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