14 juin 2025

CUISINE DE FETES !

 REPAS DE FETES 


La traditionnelle bûche de Noël et pas que ...















Bûche 







Légers, gourmands, délicieux, succulents … Irrésistibles .. 


Apéritif : A consommer avec MODERATION ! Cocktails avec ou sans alcool 





Bouchées apéritives 

Avec des dés de fromage, je fais des mini-sapins 

Bûche de saumon aux fines herbes Terrine                                                                                                                                                 de    saumon 
Cuisses de poulets, pintades ou de dinde aux deux purées


Bûche ronde et son mystère au cassis 






Petites bouchées, mousses & verrines seront les bienvenues


                                                                                 Ambiance festive !


Entrées : Tartare de coquilles Saint-Jacques - Carpaccio de coquilles Saint-Jacques
Tournedos de homard- Foie  gras 
Saumon fumé



Le foie gras











Viandes: La dinde farcie  



Table décorée et verres originaux colorés ! 


UNE VERITABLE CHOCOLATERIE !!!

Truffes ... Sublissime chocolat truffé 
































Cup cakes au chocolat 


" Merveilleux au chocolat " Il faut aimer la meringue !! 😁







La religieuse 






LES FLANS

SUCRES OU SALES … LES FLANS


Faciles à faire , salés en entrée, sucrés au goûter ou en dessert 
Le flan est tout simplement bon ! 

Version salée : A base de Maïzéna, de crème 


Flans aux girolles , flans au roquefort, flans de chou-fleur aux carottes, 
Flans à  la tomate pour 4 pers : Battre 2 oeufs + 2 jaunes, ajouter 25cl de crème et 1 petite boîte de pulpe de tomates, une pincée de basilic 
Flans de courgettes 


Version sucrée:  A base de gélatine 


Le flan à la vanille, flan au chocolat ou café  

Différents arômes : Verveine fraîche, cannelle ou au thé 

TOUT UN ART ...

Les Arts de la table






les objets de décoration et couverts 




LES ARTS DE LA TABLE - Faïence de Gien , depuis 1821, dans le Val de Loir                                                    



Pour le petit-déjeuner 

13 juin 2025

UNE HISTOIRE DE BISCUITS !!!

Les plaisirs de la pâtisserie !

Pour enchanter vos invités, goûtez ces merveilles, ces gourmandises qui font plaisirs:
Macarons, cannelés...

Variété de saveurs avec les macarons! Chocolat -pralinés 

LES MACARONS 











CUISINE DU JOUR

CONFITURE//

LA CONFITURE Rien que pour le goûter , rien que pour déguster quelques tartines  Confiture de pêches et confiture de framboises  ...