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A TABLE LES ENFANTS !!!

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C'est l'heure du goûter !!! Joyeux Anniversaire ! Faire des recettes simples pour les petits et grands. Des desserts multiformes, pleins de couleurs ...  Important :  Décorer avec du vermicelle coloré, des bonbons , des pépites de chocolat  ...  Je fais des mini-cakes banane aux pépites ... des cup-cakes  HALLOWEEN : Le gâteau qui fait peur !! (araignées en chocolat !!! ) Origines du gâteau d'anniversaire ??  Tous les ans, l'anniversaire est l'occasion de se réunir en famille ou entre amis. Outre les cadeaux, il y a le délicieux gâteau d'anniversaire avec les bougies ! Dans la Grèce antique, cette coutume était représenté par un gâteau rond en hommage ARTEMIS, déesse associée à l'astre de la lune. C'est un symbole qu'on continue de partager. Toujours apprécié du plus petit au plus grand !   Le gâteau au chocolat .     

UN VERRE ...

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 UN VERRE CA VA ... TROIS VERRES ... Bonjour les dégâts !!!  L'abus d'alcool est dangereux pour la santé ...  A consommer avec modération ! Vins de cahors   

FACILE & RAPIDE

  CUISINE RAPIDE  Je fais :  Des spaghettis à la carbonara : Pâtes + parmesan+ lardons 3 jaunes d'oeufs et crème fraîche    

TOUT UN ART ...A REUSSIR

  LA GANACHE Ingrédient principale : La crème fraîche  AU CHOCOLAT :  

GATEAUX DE NOTRE ENFANCE

  Des petites douceurs à grignoter, à dévorer pour le goûter des petits & des grands. L'incontournable madeleine . J'ajoute à ma pâte un zeste de citron . Des financiers au " Nutella "    

TECHNIQUES DE CUISINE

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 LA CUISSON La cuisson est indispensable en cuisine pour rendre certains aliments comestibles. Elle transforme l'aspect , donne la qualité nutritive et par les mélanges développe les saveurs. La cuisson à l'eau : Elle convient aussi bien aux légumes, aux fruits, aux féculents, à certaines  viandes et poissons On y plonge les éléments losque l'eau est en ébullition

FAMILLE DE BULBES

  LE FENOUIL   Un goût d'anis entre mai et novembre - Le choisir avec un bulbe blanc sans tâches ni fissures . On le reconnaît à son plumet vert . Il peut accompagner les poissons, les viandes blanches  Il se consomme braisé, en compoté, en émincé  Sauté à la poelle ou au wok  En gratin ...  Un passeport pour la santé   :  Calories : 25 kcal Lipides : 0,3 g Glucides : 2,8 g Protides : 2,7 g