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UN FRUIT REMPLI DE BIENFAITS ???

LA MANGUE Fruit de fête, dessert apprécié - Salades de fruits, yaourts à la mangue

LE POIREAU

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A la découverte du poireau Le choisir : à sa couleur verte aux feuilles non flétries et avec ses racines.   Le conserver : bac à légumes du frigidaire débarrassé du bout de ses feuilles vertes (5 à7 jours )     Le nettoyer : minitieusement à l'eau froide - On élimine les racines et feuilles vertes -  Il se mange en soupe, Velouté de poireau pommes de terre,  Il s'ajoute au Pot-au-feu  ...  mais aussi plus original en quiches ou muffins 

A LA MODE !

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 BRUNCH, APERO-DEJEUNER, PLATEAU- TELE BRUNCH , APERO-DEJEUNER, PLATEAU- TELE BRUNCH, APERO-DEJEUNER, PLATEAU- TELE BRUNCH, APERO- BRUNCH, APERO-DEJEUNER, PLATEAU- TELE BRUNCH Mini-pizza, canapés et roulés fûtés !  Miettes de crabe, feta, et basilic. Mélangez, insérez le tout dans une galette de blé noir. Serrez dans du film alimentaire et placer au frigidaire (3 heures ) . Retirez le film et découpez en mini tronçons de 1 cm!!   Riches en fibres, index glycémiques bas … Je calme ma faim , je prends un plein de vitalité.  Ce sont les nouveaux modes alimentaires qui remplacent le repas traditionnel à heures fixes pris dans la cuisine ou la salle à manger. Ils sont le symbole de nos modes de vie mais ils ne doivent pas faire oublier l'importance de notre contenu de l'assiette !   DE BONS ALIMENTS SUR NOTRE PLATEAU Au final, je crée un plateau équilibré !  Je fais des toasts d'avocat 

DELICIEUX & FACILE A FAIRE

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LES CLAFOUTIS  CLAFOUTIS AUX POIRES ET AUX AMANDES … pour commencer cet article !! CLAFOUTIS AUX FRAMBOISES Je n'oublie pas CLAFOUTIS AUX CERISES 

SPECIAL VIANDE D' AGNEAU

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Variété des recettes à faire avec de l'Agneau … L'Agneau est traditionnellement consommé au printemps . Cependant, il mérite une place en toutes saisons . Côtelettes panées , tajines, ragoûts, sautés … L'agneau comble les palais gourmands. Souris d'agneau à la tomate , gigot d'agneau aux endives, Emincé d'agneau

LE PARIS-BREST

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En forme de couronne , comme une roue de bicyclette !! Composé d'une pâte à chou fourrée d'une crème pralinée , garni de quelques amandes effilées … Tout simplement délicieux :                    LE PARIS-BREST   Il fût inventé par un pâtissier de Maisons Laffitte (78)  Louis Durand en 1910 en hommage à la course cycliste qui se déroulait  entre Paris et Brest !  A LIRE  Je vous imagine   déjà courir chez votre pâtissier …  Paris-Brest individuels 

A L'ANCIENNE ...

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ROTI DE VEAU ORLOFF