23 août 2019

IBUEN PROVENCHO !!!

IBuen provecho! Bon Appétit !


Apéro dînatoire - TAPAS : 

Un verre de sangria + olives+ anchois + des bouchées de tortilla aux pommes de terre + brochettes de melon et jambon 

gaspacho avec dés de tomates et concombre - 

07 juillet 2019

MENU DU DIMANCHE SOIR !!!

IDEES MENUS 

Etonnez vous par des menus simples mais délicieux !! Menu familial, traditionnel, épicé, original, régional … ENTREE - PLAT-LEGUMES-DESSERT 

Escalope de veau
Palets de Polenta
Fondant au chocolat 

Dos de cabillaud
riz-haricots verts 

Gratin d'aubergines au dés de jambon

Côtes de veau purée
Blanc-manger aux abricots 

Tomates farcies- riz
clafoutis chocolat cerises 





30 juin 2019

BALADE GOURMANDE ...

 La cuisine permet de voyager entre amis, en famille, chez soi, au restaurant.
 J'ai envie de vous emmener en balade pour déguster des spécialités de l'Est !
 Ma grand-mère en faisait !!! Du bœuf bourguignon … Succulent !

Une quiche  lorraine salade ( comme à la cantine !! )
Une quiche vosgienne 

 QUIZZ-QUIZZ-QUIZZ ? Quelle quiche ?! La différence entre les deux ?   

L'authentique quiche Lorraine ne comporte ni fromage, ni lait
Dès qu'il y a du fromage, ce serait la seconde



Ce pourrait être Rösti franc-comtois, ou un Baeckeoffe au poulet

Plus traditionnel, la choucroute 



 Et pour le dessert je suggère un moelleux aux myrtilles ! Un kougelopf !

27 juin 2019

JE PRENDS DES ...

VITAMINES !


La vitamine B1 pour l'équilibre nerveux et le fonctionnement des muscles dont le cœur .

Je consomme :

Faire le plein de Vitamine D : Intérêts pour la santé osseuse tout au long de la vie  - prévient le rachitisme , éviter les fractures , renforcement des muscles - Son intérêt est prouvée en matière de recherches médicales dans de nombreux domaines .

La vitamine D est indispensable à la solidité des os -  
Où la trouver ? Je consomme du foie de morue, des poissons gras ( hareng, maquereau, sardine, saumon )
Les abats : Je mange du foie 
Les produits laitiers :  œufs, fromage, laitages, céréales 

15 juin 2019

PAS BESOIN DE TALENT POUR ???

Je pense qu'en matière culinaire, il n'y a pas besoin de " talent " mais qu'il suffit de prendre le plaisir de travailler les ingrédients ? La farine, les œufs, la levure … Bien mélanger … déguster, apprécier ce que l'on a créé est peut être la méthode la plus simple. Allez, je mets mon tablier de cuisine pour faire ?? Un dessert … Loupé ? Pas catastrophique, réussite au prochain essai ?  

Je fais  un Cake au citron 

Cake à la fraise : A déguster froid, à accompagner d'un coulis à la fraise . Ne pas oublier la décoration … Juste quelques fraises entières … 




 

26 mai 2019

A TOULOUSE , JE SAVOURE

CASSOULET AUX HARICOTS COCO ! 
Cuisiner la veille, il est encore meilleur. Le jour J, il ne reste plus qu'à laisser mijoter doucement .


CUISINE DU JOUR

SUCCULENTS ... ???

LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises,  rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise.  Surprenante !  LA FRAISE   Crumb...