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GATEAUX DE NOTRE ENFANCE

  Des petites douceurs à grignoter, à dévorer pour le goûter des petits & des grands. L'incontournable madeleine . J'ajoute à ma pâte un zeste de citron . Des financiers au " Nutella "    

TECHNIQUES DE CUISINE

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 LA CUISSON La cuisson est indispensable en cuisine pour rendre certains aliments comestibles. Elle transforme l'aspect , donne la qualité nutritive et par les mélanges développe les saveurs. La cuisson à l'eau : Elle convient aussi bien aux légumes, aux fruits, aux féculents, à certaines  viandes et poissons On y plonge les éléments losque l'eau est en ébullition

FAMILLE DE BULBES

  LE FENOUIL   Un goût d'anis entre mai et novembre - Le choisir avec un bulbe blanc sans tâches ni fissures . On le reconnaît à son plumet vert . Il peut accompagner les poissons, les viandes blanches  Il se consomme braisé, en compoté, en émincé  Sauté à la poelle ou au wok  En gratin ...  Un passeport pour la santé   :  Calories : 25 kcal Lipides : 0,3 g Glucides : 2,8 g Protides : 2,7 g

LES PRODUITS LAITIERS

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    Le Lait ingrédient en pâtisserie :  Utilisation du lait entier est de de meilleure qualité gustative  pour des préparations plus crémeuses ou plus moelleuses .                               

BIEN GRATINE !!

SUCCULENTS-IRRESISTIBLES-FACILES LES GRATINS - ATTENTION CHAUD - CHAUD DEVANT !!!  Ils nous réchauffent au coeur de l'hiver  Le gratin à la provençale - thon, courgettes, aubergine, tomates … Gratin de ravioles aux courgettes, gratin de champignons- pommes de terre -gratin de macaronis

DELICIEUSE ... !

LA BONNE … SOUPE !  Une bonne soupe réchauffe ! Il suffit de s'emparer d'un épluche légumes pour se concocter :  SOUPES ET POTAGES MAISON !!  Traditionnel Potage Poireaux-Pommes de terre Soupe au potiron , soupe de courgettes et bleu d'auvergne  LES SOUPES FROIDES : LES GASPACHO Faciles à préparer, nourrissantes, rafraîchissantes ... Faites avec des légumes de saison.  Elles sont riches en fibres, vitamines & minéraux. 

DELICIEUX A TOUTES HEURES

  LES CUPCAKES  Des petites douceurs aux multiples saveurs Salés ou sucrés à déguster pour le goûter Des mignardises , ou plutôt des gourmandises  Des mini-gâteaux connus des Anglo-saxons, découvrir son origine : Un cupcake (fairy cake en Grande Bretagne et patty cake ou cup cake en Australie) est un petit gâteau composé d’une base de cake (quatre-quart) et d’un glaçage. Son origine est  américaine . La première mention du terme cupcake apparaît en 1796 dans un livre écrit par Amelia Simms, intitulé A cake to be baked in small cups.