Articles

UN VERRE ...

Image
 UN VERRE CA VA ... TROIS VERRES ... Bonjour les dégâts !!!  L'abus d'alcool est dangereux pour la santé ...  A consommer avec modération ! Vins de cahors   

FACILE & RAPIDE

  CUISINE RAPIDE  Je fais :  Des spaghettis à la carbonara : Pâtes + parmesan+ lardons 3 jaunes d'oeufs et crème fraîche    

TOUT UN ART ...A REUSSIR

  LA GANACHE Ingrédient principale : La crème fraîche  AU CHOCOLAT :  

GATEAUX DE NOTRE ENFANCE

  Des petites douceurs à grignoter, à dévorer pour le goûter des petits & des grands. L'incontournable madeleine . J'ajoute à ma pâte un zeste de citron . Des financiers au " Nutella "    

TECHNIQUES DE CUISINE

Image
 LA CUISSON La cuisson est indispensable en cuisine pour rendre certains aliments comestibles. Elle transforme l'aspect , donne la qualité nutritive et par les mélanges développe les saveurs. La cuisson à l'eau : Elle convient aussi bien aux légumes, aux fruits, aux féculents, à certaines  viandes et poissons On y plonge les éléments losque l'eau est en ébullition

FAMILLE DE BULBES

  LE FENOUIL   Un goût d'anis entre mai et novembre - Le choisir avec un bulbe blanc sans tâches ni fissures . On le reconnaît à son plumet vert . Il peut accompagner les poissons, les viandes blanches  Il se consomme braisé, en compoté, en émincé  Sauté à la poelle ou au wok  En gratin ...  Un passeport pour la santé   :  Calories : 25 kcal Lipides : 0,3 g Glucides : 2,8 g Protides : 2,7 g

LES PRODUITS LAITIERS

Image
    Le Lait ingrédient en pâtisserie :  Utilisation du lait entier est de de meilleure qualité gustative  pour des préparations plus crémeuses ou plus moelleuses .