29 novembre 2021

UN VERRE ...

 UN VERRE CA VA ... TROIS VERRES ... Bonjour les dégâts !!! 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé ... 

A consommer avec modération !








 

28 novembre 2021

FACILE & RAPIDE

 CUISINE RAPIDE 

Je fais : 

Des spaghettis à la carbonara : Pâtes + parmesan+ lardons 3 jaunes d'oeufs et crème fraîche  

 

15 octobre 2021

GATEAUX DE NOTRE ENFANCE

 Des petites douceurs à grignoter, à dévorer pour le goûter des petits & des grands.

L'incontournable madeleine . J'ajoute à ma pâte un zeste de citron .

Des financiers au " Nutella " 




  

23 septembre 2021

TECHNIQUES DE CUISINE

 LA CUISSON




La cuisson est indispensable en cuisine pour rendre certains aliments comestibles. Elle transforme l'aspect , donne la qualité nutritive et par les mélanges développe les saveurs.

La cuisson à l'eau : Elle convient aussi bien aux légumes, aux fruits, aux féculents, à certaines  viandes et poissons

On y plonge les éléments losque l'eau est en ébullition

12 septembre 2021

FAMILLE DE BULBES

 LE FENOUIL  


Un goût d'anis entre mai et novembre - Le choisir avec un bulbe blanc sans tâches ni fissures . On le reconnaît à son plumet vert .

Il peut accompagner les poissons, les viandes blanches 

Il se consomme braisé, en compoté, en émincé 

Sauté à la poelle ou au wok 

En gratin ... 

Un passeport pour la santé  : 

  • Calories : 25 kcal
  • Lipides : 0,3 g
  • Glucides : 2,8 g
  • Protides : 2,7 g


30 juillet 2021

LES PRODUITS LAITIERS

    Le Lait ingrédient en pâtisserie : 

Utilisation du lait entier est de de meilleure qualité gustative  pour des préparations plus crémeuses ou plus moelleuses .                               

CUISINE DU JOUR

SUCCULENTS ... ???

LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises,  rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise.  Surprenante !  LA FRAISE   Crumb...