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RICHESSE DES LEGUMES

  RICHESSE DES LEGUMES, les alliés de notre santé Les légumes font partie de notre alimentation depuis nos origines. Les légumes sont riches en vitamines et constituent un facteur essentiel à notre équilibre alimentaire. Faciles à cuisiner ?  Ils sont à la base de la cuisine végétarienne . Connaissez-vous la classification des légumes ? Les légumes feuilles : Les salades, les choux, l'épinard, le poireau ... Tout un monde de couleurs !   Je fais : Une bouquetière de légumes Tomates rouges, apportent vitamines A & C , h aricots-verts, du fer et de la vitamine B9 potimarron et carottes orange, l'aubergine violette    Mettre en valeur les légumes dans leur préparation, leur conservation et leur cuisson,  Légumes surgelés, cuits à l'eau, à l'huile  Préparés en gratins, en purées, en salades,  en soupe  Légumes en cocotte, à la vapeur :  Pommes de terre, Haricots beurre et tomates 

LES BIENFAITS DU ???

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MIEL : DE NOMBREUX BIENFAITS POUR LA SANTE COLLATION :   Je mange 1 tartine de miel 

FACILES A FAIRE !!

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LES MADELEINES  VERSIONS SALEES - Pour le BRUNCH ! Madeleines au bacon 

BOULETTES & CROQUETTES

  BOULETTES DE VIANDE : Au poulet, au boeuf    CROQUETTES : aux courgettes, aux épinards 

UNE ASSIETTE PLEINE FORME

 Depuis quelques années déjà, le domaine nutritif connait des adaptations visant à l'amélioration qualitative et quantitative de la nourriture. S'alimenter ne consiste pas à trop manger . L'alimentation quotidienne doit répondre aux besoins de l'organisme en aliments indispensables à la santé.  Existe -il un plat gourmand qui associe plaisir et santé ?  Un plat allégé ? Cuisiner un plat allégé en matières grasses à moins de 400 calories . Un plat de bon goût, un plat à votre goût et bon pour votre forme.  Il convient de souligner le rôle d'un(e) nutritionniste, d'un(e) diététicien(ne) afin de connaître la valeur nutritionnelle des aliments, bien les choisir, bien les associer pour se maintenir en " bonne forme " sans se priver et faire un régime équilibré. Je découvre L"ISA " Institut supérieur de l'alimentation "   Pour commencer : Je prépare une assiette marine ( Haricots verts en salade, saumon, crevettes et crabe ) Manger équili

AU MARCHE ...

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LES ABRICOTS !

LE LAPIN

  LAPIN A LA MOUTARDE DE DIJON   LAPIN MARENGO