Articles

SUPREMES DE VOLAILLE !

Image
  LE POULET : Emblème de la table du dimanche  Poulet rôti, cuisses de poulet, ailerons de poulet, blancs de poulet ... Je choisis un poulet fermier Filets de poulet, sauce barbecue, sauce tomate , sauce soja LA DINDE : Simple à cuisiner Sauté de dinde aux petits légumes  La dinde aux marrons,  LA PINTADE : Chair blanche et juteuse en Tajine  LE CANARD :  Chair rouge, magrets ou confit de canard  

SAUCISSONS

Image
 ANDOUILLE 

FRUITS EN SALADE

Image
  Salade de fruits ( Kiwi, melon, cerises, banane ... )

QUELQUES GRAINS

Image
  LE RAISIN Des grappes à la pulpe fondante, raisin blanc, raisin noir , raisins secs ,  un ingrédient de choix en cuisine   Version salée : Il se cuit peu et rapidement  Version sucrée : salade de fruits, tartes, clafoutis  Lechasselas, le muscat, et autres variétés 

CUISINE AMERICAINE

THE DIRTY  RICE  

RICHESSE DES LEGUMES

  RICHESSE DES LEGUMES, les alliés de notre santé Les légumes font partie de notre alimentation depuis nos origines. Les légumes sont riches en vitamines et constituent un facteur essentiel à notre équilibre alimentaire. Faciles à cuisiner ?  Ils sont à la base de la cuisine végétarienne . Connaissez-vous la classification des légumes ? Les légumes feuilles : Les salades, les choux, l'épinard, le poireau ... Tout un monde de couleurs !   Je fais : Une bouquetière de légumes Tomates rouges, apportent vitamines A & C , h aricots-verts, du fer et de la vitamine B9 potimarron et carottes orange, l'aubergine violette    Mettre en valeur les légumes dans leur préparation, leur conservation et leur cuisson,  Légumes surgelés, cuits à l'eau, à l'huile  Préparés en gratins, en purées, en salades,  en soupe  Légumes en cocotte, à la vapeur :  Pommes de terre, Haricots beurre et tomates 

LES BIENFAITS DU ???

Image
MIEL : DE NOMBREUX BIENFAITS POUR LA SANTE COLLATION :   Je mange 1 tartine de miel