Je vous donne juste des idées à adapter selon vos goûts ! Il vous appartient de trouver la recette, voir de la créer … de l'inventer !! Attention régimes, perso sans sucre, sel et alcool limités ! Juste les saveurs natures .. et parfois c'est délicieux ! Mary … " la gourmande " de chocolat noir !!!
23 juillet 2022
26 juin 2022
RICHESSE DES LEGUMES
RICHESSE DES LEGUMES, les alliés de notre santé
Les légumes font partie de notre alimentation depuis nos origines. Les légumes sont riches en vitamines et constituent un facteur essentiel à notre équilibre alimentaire.
Ils sont à la base de la cuisine végétarienne.
Connaissez-vous la classification des légumes ?
Les légumes feuilles : Les salades, les choux, l'épinard, le poireau ...
Tout un monde de couleurs ! Je fais : Une bouquetière de légumes
Tomates rouges, apportent vitamines A & C , haricots-verts, du fer et de la vitamine B9 potimarron et carottes orange, l'aubergine violette
Légumes surgelés, cuits à l'eau, à l'huile
Préparés en gratins, en purées, en salades, en soupe
Légumes en cocotte, à la vapeur : Pommes de terre, Haricots beurre et tomates
26 mai 2022
09 avril 2022
BOULETTES & CROQUETTES
BOULETTES DE VIANDE : Au poulet, au boeuf
CROQUETTES : aux courgettes, aux épinards
13 mars 2022
UNE ASSIETTE PLEINE FORME
Depuis quelques années déjà, le domaine nutritif connait des adaptations visant à l'amélioration qualitative et quantitative de la nourriture. S'alimenter ne consiste pas à trop manger . L'alimentation quotidienne doit répondre aux besoins de l'organisme en aliments indispensables à la santé.
Existe -il un plat gourmand qui associe plaisir et santé ?
Un plat allégé ? Cuisiner un plat allégé en matières grasses à moins de 400 calories . Un plat de bon goût, un plat à votre goût et bon pour votre forme.
Il convient de souligner le rôle d'un(e) nutritionniste, d'un(e) diététicien(ne) afin de connaître la valeur nutritionnelle des aliments, bien les choisir, bien les associer pour se maintenir en " bonne forme " sans se priver et faire un régime équilibré.
Je découvre L"ISA " Institut supérieur de l'alimentation "
Pour commencer : Je prépare une assiette marine ( Haricots verts en salade, saumon, crevettes et crabe )
Manger équilibré et varié / Il est important de ne pas négliger la composition des repas qui doivent être synonyme de forme et vitalité.
Cuisine Légère avec :
Hors d'oeuvre simple : Pancakes au saumon et à l'aneth , Tortillas de pommes de terre à l'ail
Le poisson sous toutes ses formes : Bar à l'Aneth
30 janvier 2022
CUISINE DU JOUR
SUCCULENTS ... ???
LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises, rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise. Surprenante ! LA FRAISE Crumb...
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Truffes ... Sublissime chocolat truffé Cup cakes au chocolat " Merveilleux au chocolat " Il faut aimer la meringue !! 😁 La rel...
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LES FRUITS ROUGES Le temps des fraises, rouges et sucrées... Difficile de résister à cette gourmandise. Surprenante ! LA FRAISE Crumb...
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DE CAFE !!! Moka au café A la mode : le café gourmand ! Ensemble de mini desserts qui accompagnent le café !